Велотриал – это вид спорта, который состоит в преодолении на велосипеде всевозможных препятствий. Этими препятствиями могут быть искусственными (перила, парапеты) или естественными (бревна, валуны). Задание триалистов - преодоление новых, все более сложных барьеров, при этом не используя сопротивление ногами или руками.

На сегодняшний день велотриал довольно популярен среди спортсменом-экстремалов. Изначально, велотриал стал популярным в США и Испании. Сейчас - это Швейцария, Великобритания, Бельгия и другие страны Европейского Содружества.

Необходимо отметить не только лишь чрезвычайно быстрый рост популярности данного вида спорта, но и его эволюцию. Всё время изобретаются новые виды барьеров, препятствий. Развивается не только лишь традиционный велотриал, но и его современные подвиды, к примеру, уличный триал, который является взрывной смесью из фундаментальных приёмов традиционного триала и различных экстремальных трюков.

Если вы подыскиваете для себя велосипед, чтобы совершать простые вело-прогулки, то вам не нужны для этих целей какие-то специальные велосипеды, так как езда на таких велосипедах требует специальной физподготовки.

Велосипеды для велотриала

С появлением велотриала появилась необходимость в изобретении специального велосипеда.

Первая компания, выпускавшая велосипеды для триала была Montesa (сегодня – Monty). Как и традиционные велосипеды, триал спорт велосипеды бывают нескольких видов. Главный признак, по которому их классифицируют - колесный диаметр. В большинстве встречаются модели с диаметром колес 20-26 дюймов. Правда, в последние дни к ним добавились и велосипеды с колесным диаметром в 24 дюйма. Зачастую у таких велосипедов сиденья отсутствуют, так как они к велосипеду добавляют лишний вес. К слову, о весе велосипеда, он варьируется в пределах 6,5-12 кг.

Триальный велосипед должен быть оборудован надёжными тормозами и очень крепкой рамой. Для уличного триала велосипеды рассчитаны на экстремальные трюки - удары, прыжки и т.д. Соответственно у таких велосипедов обязаны быть оптимальные технические характеристики.

У некоторых велосипедов есть специальный навес.

Триалисты, как правило, - экстримальные люди. Соответственно, они не против выделиться. По этой причине создатели триал велосипедов выпускают и яркие дизайны своих изобретений. Но не следует гнаться лишь за красотой, не стоит забывать о прочности вашего двухколесного друга.

Лишь чувство полного комфорта во время езды вам даст возможность полностью сконцентрироваться и расслабиться во время исполнения экстримальных трюков.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.