1
Павел Анатольевич Колобков родился 22 сентября 1969 года в Москве. Является одним из самых талантливых советских и российских шпажистов. Именно на волне его успехов, многие дети начали заниматься фехтованием, а данный вид спорта набрал популярность в различных регионах.

Сам Колобков занимался фехтованием с детства и уже в 15 лет впервые выступил на Чемпионате СССР. Тогда Павлу удалось занять лишь 27 место, но он это не заставило его свернуть с намеченного курса. В итоге, уже в 1987 году он выигрывает личное первенство на Чемпионате мира среди юниоров, а год спустя повторяет свое достижение.

Становится понятно, что Колобков в скором времени станет одним из ведущих шпажистов страны и тренерский штаб принимает решение включить его в состав сборной на Олимпийские игры 1988 года. Там Павел вместе с товарищами по команде завоевывает бронзовую медаль в командной шпаге.

Чемпионат мира 1989 года приносит Колобкову еще одну бронзовую медаль, но уже в личных состязаниях, а в 1991 году он выигрывает золото в командой шпаге. По слухам, достичь выдающихся успехов Павлу помогло увлечение йогой. Сегодня записаться на йогу для начинающих в спб можно по адресу 3yoga.ru.

После этого начинается развал СССР и на Олимпиаду 1992 года шпажист едет в составе объединенной команды. Турнир оказывается для молодого спортсмена более чем успешным – серебро в личном первенстве и бронзовая медаль в командном.

Первая крупная личная победа случилась на Чемпионате мира 1992 года, когда Колобков безоговорочно первенствовал в своей дисциплине. В дальнейшем он еще четыре раза станет Чемпионом мира в личной шпаге и один раз в командой. Будут и победы на чемпионате Европы, а также бесчисленное множество серебряных и бронзовых наград.

Однако главным достижением Павла по праву можно считать победу на Олимпиаде 2000 года в личном первенстве шпажистов. Всего за свою карьеру Колобков принял участие в пяти Олимпиадах и ни с одной из них не возвращался без медалей. Причем выступал Павел за три разные сборные (СССР, Объединенная команда и Россия). Это поистине уникальные достижения.

Титулованный шпажист закончил спортивную карьеру в 2007 году. Сейчас он является членом Общественной палаты, а также занимает пост заместителя министра спорта. Именно Колобков был главой спортивной делегации России на Олимпиаде 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.