КОЛОБКОВ Павел
Павел Анатольевич Колобков родился 22 сентября 1969 года в Москве. Является одним из самых талантливых советских и российских шпажистов. Именно на волне его успехов, многие дети начали заниматься фехтованием, а данный вид спорта набрал популярность в различных регионах.

Сам Колобков занимался фехтованием с детства и уже в 15 лет впервые выступил на Чемпионате СССР. Тогда Павлу удалось занять лишь 27 место, но он это не заставило его свернуть с намеченного курса. В итоге, уже в 1987 году он выигрывает личное первенство на Чемпионате мира среди юниоров, а год спустя повторяет свое достижение.

Становится понятно, что Колобков в скором времени станет одним из ведущих шпажистов страны и тренерский штаб принимает решение включить его в состав сборной на Олимпийские игры 1988 года. Там Павел вместе с товарищами по команде завоевывает бронзовую медаль в командной шпаге.

Чемпионат мира 1989 года приносит Колобкову еще одну бронзовую медаль, но уже в личных состязаниях, а в 1991 году он выигрывает золото в командой шпаге. По слухам, достичь выдающихся успехов Павлу помогло увлечение йогой. Сегодня записаться на йогу для начинающих в спб можно по адресу 3yoga.ru.

После этого начинается развал СССР и на Олимпиаду 1992 года шпажист едет в составе объединенной команды. Турнир оказывается для молодого спортсмена более чем успешным – серебро в личном первенстве и бронзовая медаль в командном.

Первая крупная личная победа случилась на Чемпионате мира 1992 года, когда Колобков безоговорочно первенствовал в своей дисциплине. В дальнейшем он еще четыре раза станет Чемпионом мира в личной шпаге и один раз в командой. Будут и победы на чемпионате Европы, а также бесчисленное множество серебряных и бронзовых наград.

Однако главным достижением Павла по праву можно считать победу на Олимпиаде 2000 года в личном первенстве шпажистов. Всего за свою карьеру Колобков принял участие в пяти Олимпиадах и ни с одной из них не возвращался без медалей. Причем выступал Павел за три разные сборные (СССР, Объединенная команда и Россия). Это поистине уникальные достижения.

Титулованный шпажист закончил спортивную карьеру в 2007 году. Сейчас он является членом Общественной палаты, а также занимает пост заместителя министра спорта. Именно Колобков был главой спортивной делегации России на Олимпиаде 2012 года.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *