Татьяна Логунова
Татьяна Юрьевна Логунова родилась 3 июля 1980 года в Москве. Начала заниматься фехтованием еще в детстве, когда родители отвели ее в секцию. С течением времени, решила специализироваться на шпаге, предварительно посоветовавшись с тренерами.

Уже в возрасте шестнадцати лет Татьяна впервые попала в сборную страны и начала регулярно выступать на международных турнирах, но уступала более опытным и мастеровитым соперницам. В связи с этим, мало кто мог подумать, что 20-летняя спортсменка, экстренно включенная в состав команды, отправляющейся на Олимпиаду 2000 года, сможет преподнести сюрприз.

Но Логунова посрамила аналитиков и помогла нашей сборной завоевать золотые медали в командных состязаниях, а также заняла четвертое место в личном зачете. После этого будет несколько значимых успехов на Чемпионатах мира и Европы, но Логунова навсегда останется именно командным игроком. У нее всего одна личная золотая медаль на крупных турнирах – спортсменка завоевала ее на европейском первенстве 2003 года.

Зато защищая цвета сборной России, Татьяна дважды выигрывала Олимпиаду и Чемпионат мира, а также три раза поднималась на первую ступень пьедестала на чемпионатах Европы.

На данный момент Татьяна продолжает выступления и готовится отправиться на Олимпийские игры 2016 года, в составе сборной страны.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *