Карина Азнавурян
Карина Борисовна Азнавурян родилась 20 сентября 1974 года в Баку. Увлеклась фехтованием еще в детстве и регулярно посещала тренировки в одном из местных спортивных клубов. В возрасте шестнадцати лет девушка была вынуждена переехать вместе с семьей в Москву, после начала погромов в столице Азербайджана.

Здесь же она сменила специализацию. На место рапиры пришла шпага, которая и стала основным оружием Карины на время спортивной карьеры. В 1996 году спортсменка добилась своего первого успеха – завоевала бронзовую олимпийскую награду в составе сборной России.

Карина Азнавурян

Но уже тогда все понимали, что наши шпажистки способны большее и подготовка к следующей Олимпиаде велась на протяжении нескольких лет. Результатом этого стала золотая награда на Играх 2000 года. Весомый вклад в это достижение внесла и Азнавурян, отличавшаяся молниеносной реакцией и необычной техникой фехтования.

Еще одну золотую олимпийскую медаль Карина завоевала в 2004 году. Она также становилась победительницей Чемпионатов мира и Европы, прослыв поистине командным бойцом.

Профессиональная карьера шпажистки закончилась в 2008 году. Сейчас Азнавурян работает директором одной из московских спортивных школ, где готовят будущих чемпионов, и передает свое мастерство подрастающему поколению.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *