ФИЛИМОНОВ Александр

Александр Филимонов – известный российский вратарь и живая легенда российского футбола. В его жизни было много клубов, наград и достижений, поэтому его опыт и мастерство давно стали примерами для подрастающего футбольного поколения России. Его мастерство распространялось не только на спортивную деятельность, но и на другие аспекты его жизни. Нужен ремонт холодильника в Алматы – Александр знал, чем можно помочь в этой ситуации. Всесторонняя развитость вратаря позволила ему завести несчитанное количество знакомств не только в спортивном обществе, но и в других сферах деятельности, где он был неоднократно замечен.

Ранние годы вратаря

Александр Филимонов родился 15 октября 1973 года в небольшом городе Йошкар-Ола. Его отцом был на то время известный футболист Владимир Филимонов, который и привил юному дарованию любовь к спорту. Футбол с самых малых лет стал смыслом жизни Александра, а свои первые шаги к достижениям были сделаны в Кишиневе, где молодой вратарь провел все детство и юношеские годы.

ФИЛИМОНОВ Александр

Полное футбольное образование Филимонов получил уже на родине, в футбольной академии «Буревестник», после окончания которой перед юным дарованием открылся широкий горизонт спортивных возможностей в СССР. В качестве своей первой команды Александр выбрал «Сталь» из города Чебоксары.

Футбольная карьера

Несмотря на свою всестороннюю развитость, юный Филимонов понял, что ни ремонт телевизоров Алматы, ни другие виды занятий ему не интересны, и что только футбол мог полностью раскрыть все его возможности. Поэтому в 1992 году уже уверенный в себе голкипер переходит в воронежский «Факел», который тогда принимал участие в Высшей лиге футбольного чемпионата российского первенства. Первый сезон Александр показал себя только с лучшей стороны, что и гарантировало ему место первого вратаря в новом клубе.

ФИЛИМОНОВ Александр

Дальнейшее развитие карьеры Филимонова происходило в разных командах, после чего он оказался в московском «Спартаке», с которым стал обладателем шести золотых медалей российского чемпионата. На то время его считали одним из самых сильных и перспективнейших вратарей в России.

Александр Филимонов сегодня

Несмотря на свой возраст, Александр не перестает играть в футбол. Его карьерная дорога прошла через киевское «Динамо», «Кубань», футбольный клуб «Москва» и некоторые другие менее известные клубы. Сейчас его можно встретить в створе ворот более слабых команд, представляющих третий эшелон российского чемпионата. Главное, что голкипер поддерживает свою страсть к футболу и держит себя в отличной форме, доказывая свое мастерство и профессионализм на футбольном поле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *