ДОБРОВОЛЬСКИЙ Игорь
Игорь Иванович Добровольский родился 27 августа 1967 года в селе Марковка (Одесская область). Не смотря на то, что Добровольский родился на территории Украинской ССР, заниматься футболом он начал в Тирасполе. Его первый тренер И.Ф. Кайзер сразу заметил талантливого паренька и старался заниматься с ним в индивидуальном порядке. Это принесло свои плоды, и уже в 17 лет Добровольский дебютировал за «Нистру», являвшуюся главной командой Молдавской ССР.

Дебютный сезон оказался для полузащитника удивительно успешным. В 27 матчах он 13 раз поражал ворота соперников и сделал более десятка результативных передач. Сразу после этого на него «открыли охоту» ведущие клубы страны. Игорь даже успел побывать на просмотре в киевском «Динамо», но не захотел оставаться в команде из-за высокой конкуренции за место в основе. Таким образом, новой командой Добровольского стало московское «Динамо», за которое он начал играть с 1986 года.

ДОБРОВОЛЬСКИЙ Игорь

Футболист сразу же попал и в сборную СССР, зарекомендовав себя с наилучшей стороны и продемонстрировав умение взаимодействовать с любыми партнерами. Именно Добровольский стал одним из творцов победы нашей команды на Олимпийских играх 1988 года. Этот успех все еще остается последним действительно солидным достижением в истории сборных СССР, СНГ и России.

В дальнейшем становится ясно, что Добровольский не сможет реализовать свой талант, оставаясь в России. Он подписывает четырехлетний контракт с итальянским «Дженоа», но мечтам о стабильной игре в Европе не суждено было сбыться. Игорь выпадает из основы, несколько раз отправляется в аренду и к тому же получает тяжелую травму.

ДОБРОВОЛЬСКИЙ Игорь

Следующей командой Добровольского стал марсельский «Олимпик», с которым он сумел выиграть чемпионат Франции и Лигу Чемпионов, но при этом практически не появлялся на поле. В 1994 году футболист возвращается в «Динамо» и вновь расцветает, демонстрируя потрясающий футбол. Это стало причиной подписания контракта с мадридским «Атлетика», а потом и с «Фортуной» из Дюссельдорфа, за которую он наконец-то начал стабильно играть и забивать.

К сожалению, Добровольский закончил карьеру уже в 1999 году, так как его замучили постоянные травмы. Этот полузащитник остается одной из самых ярких фигур российского футбола 90-х годов, пусть даже незаурядный талант и не удалось реализовать в полной мере.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *