ОВЧИННИКОВ СергейСергей Иванович Овчинников родился 10 ноября 1970 года в Москве. Он занимался фасадными работами в Москве, борьбой и плаваньем, но сделал выбор в пользу футбола. С 7 лет занимался в футбольной школе московского «Динамо» и дорос до дублирующего состава. По воспоминаниям первого тренера, изначально Овчинников был не похож на вратаря, слишком уж он был неуклюжим, сказывался недостатком роста. Не смотря на это, будущая звезда «Локомотива» и сборной России сумел перебороть себя и превратиться в одного из лучших голкиперов в истории отечественного футбола новой эры.

Начиналось же все не столь радужно. Не сумев закрепиться в столичном «Динамо», где он играл только за вторую команду, Овчинников отправился в «Динамо» Сухуми и провел там сезон 1990 года. Юрий Семин, только начинавший тренировать «Локомотив», оценил молодого вратаря и пригласил его в свою команду. Именно так начался один из главных этапов карьеры Овчинникова.

За «Локомотив» голкипер играл с 1991 по 1997 год. Сергей успел четыре раза стать лучшим на своей позиции в чемпионате, выиграл с командой два кубка России и серебряные медали. Были успехи и на европейской арене, кроме того, Овчинников стал регулярно призываться в сборную.

Казалось бы, самое время остепениться и стать легендой красно-зеленых, но Овчинников решил бросить себе новый вызов и отправился играть в чемпионат Португалии. Там он сменил три команды и во всех становился основным голкипером. Добавил в свою коллекцию несколько наград, после чего решил вернуться на родину.

В 2002 году Овчинников приезжает в «Локомотив» и сразу же проводит сумасшедший сезон. Из 31 игры (включая «золотой» матч между «Локомотивом» и «ЦСКА»), Сергей отыграл на ноль 20 и это является абсолютным рекордом.

Овчинников не безосновательно считают одним из лучших голкиперов за всю историю чемпионатов России, ведь он успел провести 129 матчей без пропущенных голов и отличался шикарными сейвами.

Последним клубом талантливого вратаря по иронии судьбы стало московское «Динамо», воспитанником которого он и является. В 2006 году он провел за бело-голубых 13 матчей, после чего, принял решение закончить спортивную карьеру.

Сейчас Овчинников работает тренером вратарей московском «ЦСКА» и сборной России.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *