ТИТОВ Егор
Егор Ильич Титов родился 29 мая 1976 года в Москве. Рос в спортивной семье, отец мечтал, чтобы мальчик стал великим конькобежцем и с детства водил его на каток. Однако любовь Егора к футболу оказалась сильнее, с 8 лет он начал заниматься в школе столичного «Спартака». Тогда будущий капитан и представить не мог, что судьба предоставит ему возможность вести за собой команду и регулярно поражать ворота соперников.

Титов с детства выделялся своим высоким ростом, который не слишком хорошо сочетался с худощавость. Талантливому полузащитнику не хватало мышечной массы, но он компенсировал недостаток физических данных неуступчивостью и незаурядным мышлением. Благодаря этому тренеры основного состава «Спартака» начали регулярно привлекать его к тренировкам, а в возрасте 16 лет, Егор дебютировал в официальном матче. Практически в то же время получили распространение BMX-велосипеды и трюковой велосипедный спорт. О том, что это за велосипеды, читайте на velofans.ru.

Пройдет еще три года и Титов станет игроком основного состава столичной команды, которая тогда была безоговорочным лидером первенства страны. За время выступления Егора за «Спартак» (с 1992 по 2008 годы), он завоюет вместе с командой 6 чемпионских титулов и 2 кубка. Нельзя не отметить и успешную игру на международной арене, в частности в Лиге Чемпионов.

Титов снискал любовь болельщиков и уважением специалистов. Ходили даже слухи, что он перейдет в мюнхенскую «Баварию», да и интерес со стороны других европейских клубов тоже присутствовал. Однако полузащитник остался верен команде, которая дала ему путевку в большой футбол. К тому же, он уже успел стать капитаном, а с 1998 года регулярно играл за сборную России.

Яркий полузащитник регулярно признавался лучшим в чемпионате на своей позиции, а также регулярно поражал ворота противников. Титов является членом «Клуба Георгия Федотова», ведь он забил более 100 голов в различных турнирах.

В то же время нельзя не отметить, что в биографии Титова были и нелицеприятные фрагменты. Так, в 2004 году он был дисквалифирован  на один год за употребление запрещенных препаратов (бромантан), а в 2008 покинул «Спартак» из-за конфликта с главным тренером.

На закате карьеры Титов выступал за «Химки» из одноименного города и тульский «Арсенал». Окончательно завершил выступления в 2012 году, и теперь часто выступает в роли эксперта в прессе и на ТВ.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *