ГАВРИЛОВ ЮрийЮрий Васильевич Гаврилов родился 3 мая 1953 года в поселке Сетунь (Московская область). Играть в футбол начал во дворе, как и все мальчишки. Здесь-то его и заметили тренеры «Истры», пригласившие талантливого юношу тренироваться вместе с командой. Таким образом, Гаврилова по праву можно считать воспитанником этого подмосковного клуба.

В 1972 году, полузащитник получил приглашение от Константина Бескова, на тот момент тренировавшего столичное «Динамо». Юрий провел в команде пять сезонов, но не сумел закрепиться в основном составе из-за серьезной конкуренции. На тот момент у бело-голубых был очень сильный состав, они регулярно боролись за чемпионство и делать ставку на молодежь было слишком рискованно.

Крутой поворот в карьере Гаврилова пришелся на 1977 год, когда Бесков возглавил «Спартак» и сделал предложение хорошо знакомому ему футболисту сменить обстановку. Полузащитник принял решение согласиться и не прогадал. В «Спартаке» он быстро стал игроком основного состава и уже в 1978 году получил вызов в сборную СССР.

ГАВРИЛОВ Юрий

В 1979 году Гаврилов стал чемпионом страны в составе «Спартака». Не смотря на это, что в 1976 он уже выигрывал этот титул в «Динамо», именно чемпионство 1979 года можно считать первой серьезной победой, к завоеванию которой Юрий действительно причастен.

1980 год ознаменовывается завоеванием бронзовой медали на Олимпийских играх и подтверждением статуса лучшего игрока страны на своей позиции. Гаврилов становится звездой советского масштаба, его место на поле не подвергается сомнению, он пользуется любовью болельщиков и уважением партнеров по команде. Успехи отобразились и в материальном плане - Гаврилов получил возможность купить автомобиль и аксессуары к нему.

После ухода из «Спартака» в 1985 году, карьера Гаврилова постепенно пошла на спад, но он продолжал играть до 1996 года, последние несколько лет выступая в роли играющего тренера. Далеко не каждому игроку дано выступать на профессиональном уровне до 43 лет, так что футбольному долголетию Гаврилова можно только позавидовать.

К сожалению, тренерская карьера Юрия Васильевича сложилась не лучшим образом, и с 2003 года он прекратил тренировать. Сейчас Гаврилов выступает на ветеранских турнирах и ведет агентскую деятельность.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *