3
Игорь Петрович Семшов родился 6 апреля 1978 года в Москве. Заниматься футболом начал в школе столичного ЦСКА, за дубль которого и дебютировал в 1995 году. Уже тогда выделялся отличной техникой, компенсировавшей низкий рост и щуплое телосложение. Юркий полузащитник мог без проблем обыграть нескольких соперников, нанести точный удар с любого расстояния и отдать точный пас из самой сложной ситуации.

Благодаря изданию Спортивный Мурманск мы знаем, что карьера Игоря в ЦСКА не заладилась, он не проходил в состав красно-синих и часто оставался в запасе. В 1998 году Семшов переходит в московское Торпедо, где будет играть на протяжении следующих семи лет. Тут он постепенно обретает уверенность в собственных силах и становится одним из лидеров команды. Вместе с ним торпедовцы выигрывают бронзовые медали в 2000 году, а сам Семшов регулярно вызывается в сборную России, сыграв на чемпионате мира 2002 года и чемпионаты Европы 2004 года.

4

Игорь становится любимцем болельщиков, а после и капитаном Торпедо. Он часто забивал решающие голы, попутно не забывая раздавать результативные передачи своим партнером. Все это сделало его одним из лучших игроков чемпионата на своей позиции.

В 2006 году у Торпедо появляются финансовые трудности, и оно вынуждено распродать ведущих игроков. Семшов уходит в московское Динамо, куда его приглашает лично Юрий Павлович Семин. Первый сезон в новой команде получился крайне неровным, а бело-голубые в итоге едва не покинули элиту российского футбола.

Все изменилось в 2007, когда у руля Динамо встал Андрей Николаевич Кобелев.  Он сделал Семшова одним из основных винтиков своего механизма, в результате чего полузащитник вновь вернулся в сборную, с которой в 2008 выиграет бронзовые медали чемпионата Европы.

1

После этого будет переход в питерский Зенит, возвращение в Динамо и половина сезона в составе Крыльев Советов, после чего Семшов завершит свою карьеру, официально повесив бутсы на гвоздь в 2015 году.

Полузащитник запомнился всем любителям футбола благодаря нестандартному мышлению и трудолюбию. Ему также удалось забить 112 голов и войти в знаменитый Клуб Григория Федотова (его членами становятся те, кто забил за карьеру более ста голов).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.