СЕМШОВ Игорь
Игорь Петрович Семшов родился 6 апреля 1978 года в Москве. Заниматься футболом начал в школе столичного ЦСКА, за дубль которого и дебютировал в 1995 году. Уже тогда выделялся отличной техникой, компенсировавшей низкий рост и щуплое телосложение. Юркий полузащитник мог без проблем обыграть нескольких соперников, нанести точный удар с любого расстояния и отдать точный пас из самой сложной ситуации.

Благодаря изданию Спортивный Мурманск мы знаем, что карьера Игоря в ЦСКА не заладилась, он не проходил в состав красно-синих и часто оставался в запасе. В 1998 году Семшов переходит в московское Торпедо, где будет играть на протяжении следующих семи лет. Тут он постепенно обретает уверенность в собственных силах и становится одним из лидеров команды. Вместе с ним торпедовцы выигрывают бронзовые медали в 2000 году, а сам Семшов регулярно вызывается в сборную России, сыграв на чемпионате мира 2002 года и чемпионаты Европы 2004 года.

СЕМШОВ Игорь

Игорь становится любимцем болельщиков, а после и капитаном Торпедо. Он часто забивал решающие голы, попутно не забывая раздавать результативные передачи своим партнером. Все это сделало его одним из лучших игроков чемпионата на своей позиции.

В 2006 году у Торпедо появляются финансовые трудности, и оно вынуждено распродать ведущих игроков. Семшов уходит в московское Динамо, куда его приглашает лично Юрий Павлович Семин. Первый сезон в новой команде получился крайне неровным, а бело-голубые в итоге едва не покинули элиту российского футбола.

Все изменилось в 2007, когда у руля Динамо встал Андрей Николаевич Кобелев.  Он сделал Семшова одним из основных винтиков своего механизма, в результате чего полузащитник вновь вернулся в сборную, с которой в 2008 выиграет бронзовые медали чемпионата Европы.

СЕМШОВ Игорь

После этого будет переход в питерский Зенит, возвращение в Динамо и половина сезона в составе Крыльев Советов, после чего Семшов завершит свою карьеру, официально повесив бутсы на гвоздь в 2015 году.

Полузащитник запомнился всем любителям футбола благодаря нестандартному мышлению и трудолюбию. Ему также удалось забить 112 голов и войти в знаменитый Клуб Григория Федотова (его членами становятся те, кто забил за карьеру более ста голов).

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *