1
Константин Георгиевич Зырянов родился 5 октября 1977 года в Перми. Футбольное образование получал в родном городе, в стенах школы Звезда. После ее окончания стал игроком основного состава пермского Амкара, за который выступал в период с 1994 по 2000 годы. За это время успел принять участие в турнирах третьего, второго и первого дивизиона, проведя 171 матч и забив 48 голов. Надо сказать, что для полузащитника это весьма неплохая статистика и Зырянова просто не могли не заметить команды более высокого уровня.

3

С 2000 года стал игроком столичного Торпедо, которое на тот момент было одной из ведущих команд России. Сыграв всего два матча за дубль черно-белых, Константин получил место в основном составе и в следующих сезонах был одним из самых стабильных игроков команды.

В 2002 году в жизни Зырянова случилась страшная трагедия. Его жена Ольга, страдавшая от наркотической зависимости, выпрыгнула с 8 этажа, держа в руках четырехлетнюю дочь Ирину. Малышка скончалась в тот же день, а Ольга спустя месяц умерла в больнице.

Константину удалось практически невозможное, он сумел оправиться от трагедии и вернуться на прежний уровень, несмотря на тяжелую психологическую травму. Сказалась поддержка родных и близких, партнеров по команде и болельщиков.

2

В 2007 году Зырянов перешел в питерский Зенит и сразу же стал чемпионом России. После этого будет победа в Кубке УЕФА 2008 и Суперкубке УЕФА этого же сезона. Константин был одним из лидеров той «золотой» команды, представляя собой уникальный сплав опыта и мастерства. На играх такого класса часто бывают промо-акции, организованные btl-promo.com - профессионалами в этой области.

Зырянов также стал основным игроком сборной России, хотя впервые был вызван туда лишь в 2006, когда ему уже исполнилось 29 лет. В результате, на чемпионате Европы 2008 года был ключевым игроком центра поля и забил важнейший гол в ворота сборной Греции. Константин был включен в состав символической сборной турнира.

Следующие сезоны сложились для полузащитника не менее удачно, не смотря на то, что с возрастом его скоростные данные заметно снизились. Он был основным игроком Зенита вплоть до 2014 года, после чего отправился в Зенит-2 и стал играющим тренером. Сейчас игрок активно передает свой опыт молодым футболистам, время от времени появляясь на поле.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.