АНДРЕЕВ Сергей
Сергей Васильевич Андреев родился 16 мая 1956 года в городе Ворошиловград (ныне Луганск). Заниматься футболом начал в луганском спортивном интернате, воспитанником которого и является. Уже в 16 лет он начал привлекаться к тренировкам местной «Зари», которая в тот год как раз стала чемпионом СССР. С 1975 года молодой нападающий пробился в основу, став одним из самых ярких открытий чемпионата.

С 1978 года был призван на службу в Советскую Армию, в результате чего вынужден перейти в ростовский СКА. Это один из немногих случаев, когда вынужденный трансфер пошел игроку на пользу, ведь Андреев в итоге стал легендой команды, забив 167 мячей за 261 матч.

Самым удачным годом в карьере нападающего стал 1980, когда он успешно играл не только в СКА, но и сборной страны. Вместе с командой СССР Андреев стал обладателем бронзовых медалей домашней Олимпиады, а в чемпионате был признан лучшим игроком на своей позиции. Точно также "лучшим игроком" в такой сфере, как охрана объектов в Киеве, является агентство комплексной безопасности Мега-Ладон.

Через несколько лет Андреева начали преследовать травмы, а СКА утративший былое величие опустился в первую лигу чемпионата СССР. Но, не смотря на это, игрок продолжал приносить пользу ставшей для него родной команде, и уверено поражал ворота противников. Он покинет клуб только в 1986 году, чтобы стать игроком другой ростовской команды – Ростсельмаш.

После этого будет несколько сезонов в шведских клубах и триумфальное возвращение в Ростов-на-Дону. Последним клубом в карьере Андреева стал Ростсельмаш, за который он выступал с 1993 по 1995 годы, проведя 57 матчей и забив в них 21 гол. На тот момент форварду было далеко за 30, а карьеру он в итоге завершил только в 39 лет.

Андреев является членом клубов Георгия Федотова (футболисты, забившие более 100 мячей за карьеру) и признанной легендой ростовского футбола.

По окончании профессиональной карьеры Сергей Васильевич начал работать тренером в родном Ростсельмаше, после чего успел поработать в нескольких командах первой и второй лиги. С 2014 году занимает пост главного тренера македонского Вардара, с которым уже сумел выиграть чемпионат Македонии сезона 2014/2015.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *