ЕВСЕЕВ Вадим
Вадим Валентинович Евсеев родился 8 января 1976 года в городе Мытищи (Московская область). С детства увлекался футболом и в юном возрасте попал в школу столичного «Динамо». Однако потенциал игрока здесь не разглядели, после чего он оказался в московском «Локомотиве», выпускником школы которого и является. В дальнейшем выступал за «Спартак» Мытищи, где провел два сезона и был приглашен в одноименный клуб, но уже из Москвы.

В составе красно-белых ему вновь пришлось выступать за молодежную команду, пока в 1996 году Евсеев не вышел на поле за основной состав «Спартака» в четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов против французского «Нанта». Этот год вообще стал очень удачным для молодого защитника, который помог команде завоевать золото чемпионата России и застолбил за собой место в основе.

Впрочем, в «Спартаке» Вадим играл лишь до 1999 года, проведя один из сезонов в аренде в столичном «Торпедо». Связано это было с обострившейся конкуренцией и новым тренерским штабом.

Евсеев переходит в московский «Локомотив», где и проведет лучшую часть своей карьеры. Здесь он по два раза выиграет чемпионат и кубок страны, станет одним из лучших защитников чемпионата, будет постоянно играть в Лиге Чемпионов.

Карьера Вадима в сборной протекала волнообразно, но он успел вписать свое имя в ее истории, благодаря стыковым матчам за выход на Чемпиона Европы 2004 года. России выпало играть с Уэльсом и во время первого матча, который проходил в Москве, Евсеев совершил жесткий подкат в ноги Райану Гиггзу – главной звезде сборной Уэльса. Тот ударил его локтем, но судья оставил эпизод без внимания.

Ответный матч превратился для Евсеева в кошмар. Его освистывал весь стадион, каждое касание мяча защитником сопровождалось психологической атакой со стороны зрителей. Ирония в том, что именно Евсеев забил единственный мяч в той встрече и вывел сборную Россию на Чемпионат Европы.

Защитник продолжал свои выступления до 2013 года, закончив карьеру в «Олимпике» из родных Мытищ. Прощальный матч Евсеева состоялся на стадионе столичного «Локомотива», где встретились сборная России и сборная Мира.

Сейчас Евсеев трудится ассистентом главного тренера в пермском «Амкаре».

Немало спортсменов открыли уже свои собственные интернет-страницы, для которых, в свою очередь, нужно заказать эту услугу - хостинг. Сделать это можно на megamixhost.com, ведь сотни вебмастеров уже засвидетельствовали, что это надежный хостинг, который не подведет.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *