1
Вадим Валентинович Евсеев родился 8 января 1976 года в городе Мытищи (Московская область). С детства увлекался футболом и в юном возрасте попал в школу столичного «Динамо». Однако потенциал игрока здесь не разглядели, после чего он оказался в московском «Локомотиве», выпускником школы которого и является. В дальнейшем выступал за «Спартак» Мытищи, где провел два сезона и был приглашен в одноименный клуб, но уже из Москвы.

В составе красно-белых ему вновь пришлось выступать за молодежную команду, пока в 1996 году Евсеев не вышел на поле за основной состав «Спартака» в четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов против французского «Нанта». Этот год вообще стал очень удачным для молодого защитника, который помог команде завоевать золото чемпионата России и застолбил за собой место в основе.

Впрочем, в «Спартаке» Вадим играл лишь до 1999 года, проведя один из сезонов в аренде в столичном «Торпедо». Связано это было с обострившейся конкуренцией и новым тренерским штабом.

Евсеев переходит в московский «Локомотив», где и проведет лучшую часть своей карьеры. Здесь он по два раза выиграет чемпионат и кубок страны, станет одним из лучших защитников чемпионата, будет постоянно играть в Лиге Чемпионов.

Карьера Вадима в сборной протекала волнообразно, но он успел вписать свое имя в ее истории, благодаря стыковым матчам за выход на Чемпиона Европы 2004 года. России выпало играть с Уэльсом и во время первого матча, который проходил в Москве, Евсеев совершил жесткий подкат в ноги Райану Гиггзу – главной звезде сборной Уэльса. Тот ударил его локтем, но судья оставил эпизод без внимания.

Ответный матч превратился для Евсеева в кошмар. Его освистывал весь стадион, каждое касание мяча защитником сопровождалось психологической атакой со стороны зрителей. Ирония в том, что именно Евсеев забил единственный мяч в той встрече и вывел сборную Россию на Чемпионат Европы.

Защитник продолжал свои выступления до 2013 года, закончив карьеру в «Олимпике» из родных Мытищ. Прощальный матч Евсеева состоялся на стадионе столичного «Локомотива», где встретились сборная России и сборная Мира.

Сейчас Евсеев трудится ассистентом главного тренера в пермском «Амкаре».

Немало спортсменов открыли уже свои собственные интернет-страницы, для которых, в свою очередь, нужно заказать эту услугу - хостинг. Сделать это можно на megamixhost.com, ведь сотни вебмастеров уже засвидетельствовали, что это надежный хостинг, который не подведет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.