ГОРЛУКОВИЧ Сергей
Сергей Вадимович Горлукович родился 18 ноября 1961 года в городе Боруны (Гродненская область, СССР). Заниматься футболом начал в родной Белоруссии, является воспитанником могилёвской СДЮСШОР-7. Сразу после ее окончания попал в местное «Торпедо», но не сумел закрепиться в составе.

ГОРЛУКОВИЧ Сергей

Горлукович вынужден был отправиться за игровой практикой в команду «Гонсельмаш», за которую он выступал в период с 1981 по 1984 годы. На тот момент играл ближе к полузащите и отличался неплохой результативностью – 21 гол за 112 матчей. Следующим шагом был переход в минское «Динамо» и окончательный переход в защиту.

Не смотря на то, что в 1986 году Горлуковичу было уже 25 лет, защитника заметили селекционеры московского «Локомотива» и предложили ему приехать на просмотр. Защитник понравился тренерскому штабу столичной команды, после чего ему предложили контракт.

ГОРЛУКОВИЧ Сергей

В «Локомотиве» Сергей сполна воспользовался предоставленными ему шансами, быстро стал основным игроком команды и начал призываться в сборную СССР. Именно с выступлениями за национальную команду связано самое крупное достижение защитника за всю карьеру. В 1988 году он вместе с партнерами выиграл Олимпийские игры, проходившие Сеуле.

В 1990 году Горлукович перебрался в дортмундскую «Боруссию», где провел два сезона, а в период с 1992 по 1995 годы успешно играл за другой немецкий клуб – «Байер 05». К слову, в составе «Боруссии» Горлукович стал серебряным призером Чемпионата Германии. Сегодня трансляцию футбола онлайн с подобных чемпионатов можно смотреть на soccerlivehd.com.

ГОРЛУКОВИЧ Сергей

Можно только восхититься долголетием защитника, который после длительной командировки в Германию, вернулся в Россию и не куда-нибудь, а в лучший на тот момент клуб страны – столичный «Спартак». Здесь он выиграл три чемпионата страны и даже в возрасте 37 лет оставался одним из ведущих защитников чемпионата. Подобные результаты могут демонстрировать единицы профессиональных футболистов.

ГОРЛУКОВИЧ Сергей

Окончательное завершение карьеры Сергея Горлуковича состоялось в 2002 году, а последним его клубом стала армянская «Мика». В настоящее время Сергей Вадимович занимается тренерской работой. Он возглавлял команды первого и второго дивизионов, был тренером-селекционером в столичном «Спартаке».

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *