1
Валерий Иванович Воронин родился 17 июля 1939 года в Москве. Начал заниматься футболом достаточно поздно, в 13 лет, играя за одну из заводских команд столицы. Не смотря на это, уже через год оказался в структуре московского «Торпедо», куда его пригласили после просмотра, который посетили десятки подростков.

Впервые вышел на поле в составе черно-белых в 1958 году и сразу стал основным полузащитником команды, не смотря на серьезную конкуренцию. Отличался хорошим видением поля, мощным ударом и готовностью вести борьбу с любым соперником. Игравшие вместе с Ворониным футболисты неоднократно отмечали, что у него присутствовала хорошая спортивная злость, помогавшая настроиться на матч и делать все возможное, чтобы помочь команде одержать победу.

2

С 1960 года на постоянной основе играл за сборную СССР. Воронин, к слову, является обладателем уникального для советских и российских футболистов достижения. Он является единственным игроком, включенным в символическую сборную турнира по итогам Чемпионата мира. Случилось это в 1962 году, когда Воронин покорил зрителей и специалистов своей игрой.

Воронин вместе с родным «Торпедо» дважды выигрывал чемпионат страны, был обладателем кубка и четырежды признавался лучшим игроком чемпионата на своей позиции. Кроме того, в 1964 году, Валерий в составе советской сборной завоевал серебряные медали чемпионата Европы. Дважды входил в десятку лучших игроков мира по версии издания «France Football».

Читателю на заметку: Если вы желаете смотреть футбол онлайн, то сможете это сделать с помощью интернет-ресурса www.football-tv.ru.

Современники характеризовали Воронина, как веселого и умного человека. Например, он в отличии от большинства советских футболистов владел английским языком, много читал и планировал стать журналистом после окончания спортивной карьеры. Но все эти планы были перечеркнуты в 1968 году, когда Воронин попал в автомобильную аварию.

Валерий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а травмы оказались настолько серьезными, что его внешность была обезображена. Год спустя он закончил карьеру и еще долго проходил лечение сначала в обычных, а потом и в психиатрических клиниках.

Кончилось все тем, что Воронин начал злоупотреблять алкоголем и погиб в 1984 году. Экспертиза показала, что смерть наступил в результате удара по голове тупым предметом. Валерию Воронину было всего 44 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.