Во Франции отгремел групповой этап континентального первенства и стадия 1/8. Пожалуй мало кто мог предположить, что в Европе ещё остались "голодные до футбола" сборные. "Наевшаяся" Англия и играющая под грузом ответственности Франция наталкивали на мысль, что этот чемпионат Европы будет скуден на сенсации. Однако, одна сборная, своеобразная "тёмная лошадка" турнира не только преодолела групповой этап, но ещё и выбила из турнира сборную Англии. Речь идёт об Исландии.

Исландский прорыв

Исландский прорыв

Место в международных рейтингах: ФИФА - 34 место, УЕФА - 35 место.

Достижения на Евро: для сборной этого островного государства непреодолимым рубежом, вот уже на протяжении 12 турниров, являлась стадия отборочного цикла.

Тренер: уникальный случай, но исландцев тренирует шведо-исландский тандем тренеров - Heimir Hallgr?msson (49 лет, Исландия, тренирует команду с января 2014 года) и Lars Lagerback (67 лет, Швеция, в сборной с января 2012 года, ранее тренировал сборные Нигерии и Швеции).

Ключевые игроки:

- голкипер: на страже исландский ворот стоит надёжный Hannes ?оr Halldоrsson (32 года), выступающий на норвежский клуб "Будё/Глимт".

- защита: в обороне особо заметен опытный Ragnar Sigurоsson (30 лет), игрок российского клуба "Краснодар", который забил мяч в ворота англичан.

- средняя линия: стоит отметить отличившихся в матчах на этом чемпионате двух полузащитников - Birkir Bjarnason (28 лет), игрок швейцарского "Базеля", автор гола в ворота Португалии; Gylfi ?оr Sigurоsson (26 лет), игрок английского "Суонси Сити", автор гола в ворота сборной Венгрии.

- нападение: в нападении исландцев немало хороших игроков, но особую пользу Jon Daoi B?ovarsson (24 года), игрок немецкого "Кайзерслаутерна". Автор гола в ворота Австрии.

На заметку: Если вас интересует работа водителем, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе www.24gett.ru.

Ну а соперником Исландии в 1/4 станут хозяева турнира - французы.

Статистика встреч:

- ЧЕ: сборные становились соперниками на стадии отборочных циклов восемь раз: Евро1976 (ничья в Рейкьявике (0:0) и победа французов в Нанте (3:0); Евро1988 (снова ничья в Рейкьявике (0:0) и поражение исландцев в Париже (0:2); Евро1992 (французы праздновали победу и в Рейкьявике (2:1) и в Париже (3:1); Евро2000 (ничья в Рейкьявике (1:1) и тяжелая победа французов в Сен-Дени (3:2).

- ЧМ: двух матчевый поединок на отборочном цикле к ЧМ1958 остался за французами (в Нанте (8:0), в Рейкьявике (5:1).

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *