Уже третий год подряд в г.т.п. Желудок, благодаря инициативе председателя пасвыканкама Г.И. Цывинского, проходит турнир по мини-футболу в честь знаменитого земляка, генерала Парижской Коммуны Валерия Врублевского. В этом году количество команд увеличилось до семи.

Два турнира в честь земляков

Два турнира в честь земляков

Споры на футбольных площадках за звание сильнейшего вели учащиеся школ 1996-97 годов рождения. Соперничали местные футболисты и спортсмены сборной команды района. Основное время поединка не определил победителя, поэтому были пробиты пенальти. И тут фортуна улыбнулась хозяевам турнира. Третье место досталось василишкавцам.

Победители получили красивый кубок, призеры - медали, а все участники турнира - по новому кожаному мячу.

В это же время, только на других площадках, проходил турнир по армрестлингу, который посвящался также знаменитому земляку Владимиру Владимировичу Никольский. Он родился в 1975 году и вырос в Желудке. В 1997 году стал первым белорусским чемпионом мира по армрестлингу. Потом был неоднократным призером чемпионатов Европы и мира по этому виду спорта. Сейчас Владимир Никольский живет в Америке.

На заметку: Если вас интересует Белкамнефть Ижевск официальный сайт вакансии, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе www.neft-gaz-prom.ru.

Соревнования проходили в двух весовых категориях: до и свыше 50 килограммов. Победителем в первой категории стал Игорь Мисюк из Каменки, вторым был местный юноша Дмитрий Цывунчык, а третьим - Антон Кратович с Орли.

В весовой категории свыше 50 килограммов сильнее оказался арлянец Алексей Рымко. Второе место у хозяина турнира Владимира Кишко. Василишковский спортсмен Станислав Юшкевич завоевал третье место. Призеры были награждены медалями.

Финансовая поддержка турниров осуществлялось в рамках реализации совместного проекта "К устойчивому развитию через Клуб здоровья, спорта и туризма в кадре," при поддержке Европейского Союза и Программы развития ООН "Устойчивое развитие на местном уровне".

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *