Чемпионат на первенство Гродненской области по футболу уже несколько лет подряд традиционно открывается в нашем городе.

На первую встречу со Щучинцы приехали футболисты из Скиделя. Соперники серьезные, потому что в этом году команда усиленно новыми футболистами (два перешли из Мостов и три - с Гродно). Хотя в прошлом году в двух встречах наши спортсмены получили убедительные победы над Скидельский футболистами.

Победила дружба! Флаг поднимает капитан Щучинцы Сергей Пецкель

Вообще на нынешнее первенство заявлено 11 команд. Это значительно меньше, чем в прошлом году. Не будут принимать участие в соревнованиях гродненские команды "Неман", "Химволокно", ДЮСШ "Белкард", АФГ "Аспер" и мостовчане. Зато появилась новая команда из Волковыска. Словом, футбольные матчи обещают быть интересными, потому что многие команды пополнились профессиональными футболистами.

С приветственным словом к спортсменам обратился начальник отдела физической культуры, спорта и туризма И.В. Гвоздовский. Флаг первенства подняли капитаны команд.

День выдался теплый, солнечный. Да и трибуны не пустовали, болельщиков собралось довольно много. Одно, что не очень способствовало матча, дул сильный северный ветер. В первом тайме - как раз на ворота хозяев. Это и помогло гостям быстро забить гол. Но наших футболистов такое начало не выбило из колеи. И буквально через несколько минут меткий удар Сергея Маркевича позволил сравнять счет.

Надо отметить, что в команде Щучинцы большинство футболистов - 16-17-летние юноши. Впервые были заявлены на игру такого уровня Дмитрий Грыгаровски и Виктор Севко. Как и до этого, капитаном остался Сергей Пецкель. Играли также и ветераны футбола Андрей Козич, Дмитрий Кириллов, Иван Макара и Сергей Богданов.

На заметку: Если вас интересует гостиница Сургут, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе unhotel.ru.

Второй тайм для наших футболистов начался не очень удачно - пропустили мяч в ворота. Вдобавок, за грубое поведение красную карточку получил Андрей Аксцилович, так что до конца встречи наши футболисты играли в уменьшенном составе. Однако на последней минуте Владимир Свинарэнка наконец сравнял счет.

Первая игра показала, что будущие встречи будут чрезвычайно напряженными. Нашим спортсменам есть над чем поразмышлять, есть время усилить команду. А боевая ничья - тоже неплохой результат. Пожелаем нашим футболистам удачи и побед.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *