В минувшие выходные некогда великий московский клуб под названием «Спартак» потерпел очередную чувствительную неудачу в рамках внутреннего первенства. На этот раз обидчиком столичного коллектива стал грозный представитель культурной столицы российского государства.

Символично, что лучшим игроком в составе питерского «Зенита» был их центральный нападающий Артем Дзюба. Парень сейчас проводит поистине фантастический сезон, а буквально несколько туров назад достиг знаменательной для любого амбициозного футболиста отметки, равной ста голам за карьеру. И можно с уверенностью сказать, что этот показатель отнюдь не является для этого молодого форварда пределом его бомбардирских способностей.

Стоит напомнить, что этот парень является плоть от плоти воспитанником спартаковской академии. В своё время столичный коллектив постоянно отдавал свое молодое дарование в бесконечные аренды по разным провинциальным клубам вроде «Томи» или «Ростова». А потом и вовсе списал со счётов, посчитав, по сути, бесперспективным кадром, не способным поспособствовать дальнейшему развитию команды. Сейчас этот парень является одним из наиболее опасных и результативных нападающих отечественного первенства, всерьёз претендуя со своим нынешним клубом на чемпионский титул по итогам сезона. Лучшей иллюстрации, наглядно характеризующей всю полноту абсурдности трансферной политики представителей современного спартаковского руководства, отыскать будет довольно-таки проблематично.

На заметку: Если вам нужны торговые прилавки, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе skif-ooo.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

А что же красно-белые? Они, как всегда, в своём репертуаре. После петербургской неудачи подопечные Дмитрия Аленичева не просто официально по прощаться с надеждами на попадание в самый престижный еврокубковый турнир на континенте под названием Лига Чемпионов, но и рискуют даже банально не пробиться по итогам внутреннего чемпионата во второй по значимости континентальный турнир Лигу Европы. А это, без всякого преувеличения, будет для всех, кому небезразличен красно-белый коллектив, настоящей катастрофой. Особенно, учитывая тот факт, что кадровые ресурсы и состав, которые имеет в собственном распоряжении команда, далеко не отличаются повышенным уровнем слабости. Поэтому, уж, как минимум, в борьбе за место в Лиге Европы красно-белые, исходя из собственного потенциала, обязаны быть конкурентоспособными.

Вообще, современные реалии российского футбола таковы, что болельщикам спартаковской дружины (коих в самой большой стране мира бесчисленное множество) можно только посочувствовать. Из года в год приходят и уходят огромное количество игроков, на регулярной основе происходит смена наставников команды, каждый из которых отчаянно пытается изменить философию и принцип игры команды в лучшую сторону. Однако результат с завидным постоянством остаётся исключительно плачевным. Достаточно напомнить о том, что в нынешнем году исполняется ровно пятнадцать лет с того самого момента, как некогда великий и грозный спартаковский коллектив, который сметал на своём пути всех без исключения соперников, в последний пока что раз в своей долгой и славной истории завоевывал звание лучшей команды чемпионата. Наверное, очень многие из нынешних поклонников красно-белого коллектива в то время даже ещё не появились на свет.

Кто-то скажет, что в текущих неудачах виноваты исключительно представители тренерского штаба во главе с Дмитрием Аленичевым. Но это слишком поверхностный подход к данному вопросу. В последнее время становится очевидным тот факт, что без решительных изменений, касающихся руководящих структур спартаковского клуба, навести порядок в коллективе вряд ли удастся.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *