Канчельскис Андрей – бывший полузащитник российской сборной о предложении вернуть Аршавина Андрея в национальную команду перед домашним чемпионатом мира по футболу.

Канчельскис Андрей: «В сборной Аршавин? Довольно издеваться! Ещё меня позовите»

- Нужно ли в сборную возвращать Андрея Аршавина?

- Хм. Аршавин. Надеюсь вы шутите?

- Почему? Это серьёзный вопрос.

- Товарищи, Аршавину сколько лет. 36?

- В мае исполнится 37 лет.

- Понятно. Послушайте, я бы понял, наверное, если бы вы в сборную предложили вернуть Денисова или Дзюбу. По идее, они нашей команде могут помочь. Хотя… Оптимизма последней матч не подарил никакого.

- Судя по нарезкам, Андрей Аршавин сохранил футбольный интеллект.

- Я не считаю, что за это его нужно звать. Его возраст. Он выступает в казахстанском чемпионате. Необходимо надеяться на тех, кто находится на виду. Давайте дальше доверять Миранчукам, Головину. У них есть нужные качества, им доверяйте! А Андрей Аршавин – это прошлое.

В теперешней ситуации он точно не может ничем помочь. Или же вы желаете, чтобы человек в 37 лет на чемпионате мира по футболу зажёг, при этом играя в Казахстане? Не понимаю, как такое вам в голову могло прийти. Вы видели много его матчей? Никто же не знает его настоящей формы. Зачем искать героя и фантазировать. Давайте будем реалистами.

- Он забил 22 гола в Казахстане за 2 года.

- Это не является показателем. В Казахстане всего лишь три сильные команды. Про что вы говорите? Несомненно, Андрей молодец, что себя держит в форме, рук не опустил. Но до уровня футбольной сборной, полагаю, он не дотягивает по объективным причинам.

- Тогда, кто может претендовать в нашей футбольной сборной на самого креативного футболиста? Разве есть у нас футболисты уровня Андрея в его лучшие времена?

- Правильно говорите, что в лучшие… У Аршавина пик пройден. На данный момент Аршавин явно уже не тот. Или вы хотите поспорить? Ну хватит уже! Хватит издеваться над футбольной сборной, над Россией. На неё итак невозможно смотреть.

- Думаете, если Андрея вернуть, это будет говорить о кризисе всем системе российского футбола?

- Конечно! Если в футбольной сборной играет 37-летний ветеран из казахстанского чемпионата, о чём можно тогда говорить? Где молодые игроки? Есть Миранчуки, Головин. На них давайте будем делать ставку. А вы предлагаете вызывать «стариков». Меня ещё позовите. Давайте заканчивайте с такими предложениями.

- Среди наших полузащитников бразильцы выделили Головина. Он реально проблеск в российской сборной?

- Не стану отрицать, он талантливый игрок. Сейчас довольно неплох. Но ему необходимо ехать за рубеж. Возможно, ему это нужно было раньше сделать.

 

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *