Но все постепенно проходит. Хотя по признанию врачей и некоторых государственных руководителей, пик эпидемии еще не пройден. Многие болельщики стараются узнать все о футболе. Просто соскучились по этой игре, голам, удалениям и судейским ошибкам. Теперь большинство болельщиков задается всего лишь одним вопросом.

Когда вернется футбол?

Все европейские чемпионаты приостановлены. Что известно о возможном возобновлении чемпионатов. Последние новости звучат не очень оптимистично. УЕФА призвал все национальные лиги не завершать чемпионаты страны досрочно. К нарушителям будут применены суровые финансовые санкции, а также исключение из участия в Европейских клубных турнирах на несколько лет.

Лига Чемпионов и Лига Европы

УЕФА, устами своего президента Александера Чиферина заявила о том, что текущий розыгрыш еврокубков будет доигран обязательно. Существует несколько вариантов, продолжения сезона. Например, рассматривается вероятность того, что победитель будет определяться в одном матче. Это сократит число встреч в два раза. Пока такая мера считается крайней.

По такому же принципу планируют выявить победителя Лиги Европы. Этот путь считается оптимальным. Сокращается число рискующих здоровьем. Встречи Лиги Чемпионов и Лиги Европы пройдут при абсолютно пустых трибунах. Возможно, что соревнование пройдет в закрытом режиме в одном городе в течении двух недель. Игроки будут находиться на карантине и не контактировать с окружающим миром до окончания турниров.

Английская Премьер Лига

Руководство Премьер Лиги уверено, что доиграет чемпионат. Ориентировочная дата возобновления чемпионата - пятое-шестое июня. Командам остается сыграть всего несколько туров. Несколько дней назад проходило онлайн-совещание владельцев клубов Премьер лиги с ее руководителями.

Некоторые команды призывали закончить чемпионат. Обойтись без доигрывания, чтобы не подвергать ненужному риску игроков и болельщиков. На это Лига предложила вариант, который в принципе устраивает всех.

В Лондоне будет доигран чемпионат в режиме изоляции. Команды заселяются в гостиницы вместе с тренерским персоналом и врачами. Живут изолировано и с внешним миром не контактируют.

В Лондоне достаточно стадионов, чтобы одновременно проводить несколько матчей. Таким образом, один тур будет проведен за два дня. Затем будет пауза на восстановление - два-три дня, и снова игра. В таком ритме команды могут закончить турнир за полтора месяца.

Руководство ФА ждут решения правительства о том, чтобы разрешить клубам закончить чемпионат.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.