Футбол - это не только лишь увлекательная игра, но и большой бизнес. Фанатские выезды, которые организовывают клубы и деньги с продажи билетов на футбольные матчи, при этом, играют не меньшую роль, нежели продажа футбольной атрибутики. Трансляции по ТВ и трансферы, контракты на рекламу, футбольным клубам также приносят ощутимую прибыль.

Трансферы футболистов

По какой причине одни футбольные клубы побеждают других? По той причине, что у них более талантливые футболисты. Соответственно, клуб много вкладывает в собственную школу, в развитие подрастающих игроков или приобретает футболистов у других клубов. то есть, совершают трансфер.

Как сообщают на интернет-ресурсе https://sportolet.ru/vidy-sporta/futbol.html, трансферы - это огромный бизнес. Их проводят в строго отведённое время каждый сезон, так называемое "трансферное окно". В зависимости от контрактных условий футболиста новая команда выплачивает его прежнему клубу большую денежную сумму.

Правда, в большинстве случаев, трансферные расходы довольно быстро окупаются и не только лишь на футбольном газоне: атрибутика для фанатов, к примеру, рекламная кампания с участие нового футболиста или экипировка с именем футболиста, в самые кратчайшие сроки могут клубу принести большую прибыль.

В 2009-м году трансфер Роналду Криштиану из "Манчестер Юнайтед" мадридцам обошёлся приблизительно в 94 млн. евро и стал в то время самым дорогостоящим трансфером в истории.

Клубы миллиардеров

Одни богатые предприниматели воплощают в жизнь свою давнюю мечту, иные желают совместить любовь к футбольным состязаниям с возможностью статье ещё богаче - они желают, чтобы их футбольный клуб, как можно быстрее преуспел. Ведь чем турнир престижнее, тем больше будут денежные выплаты. Очень выгодно участие футбольной команды в Лиге чемпионов. Для команды, которая находится на грани банкротства, отличным спасением может стать миллиардер-спонсор. Правда, есть и обратная сторона медали - он может на команду оказывать давление, если не будет видеть нужных результатов.

Телевизионные права и реклама

Для футбольных команд спонсорство является одним из ключевых источников дохода: организации и компании футбольному клубу платят деньги и получают право на размещение эксклюзивной рекламы, к примеру, на экипировке игроков. Также, многие большие стадионы называют в честь спонсоров футбольного клуба. Названия спонсоров можно заметить на рекламных баннерах по периметру футбольного поля и на специальных ширмах, возле которых футболисты по окончанию матча дают интервью. К тому же телевизионные каналы футбольным клубам платят большие денежные суммы за право трансляции футбольных матчей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.