Олег Гребнев
Олег Геннадьевич Гребнев родился 4 февраля 1968 года в Волгограде. С детства занимался спортом и успел сменить несколько  различных секций, пока не сосредоточился на гандболе. Именно из-за увлечения этим видом спорта, он в 15 лет перевелся в специальную школу-интернат со спортивным уклоном.

Профессиональную карьеру начал в 18 лет, когда был призван в армию и попал в команду ЦСКА. В дальнейшем играл за «Каустик» из родного города, откуда и начал призываться в сборную страны. Вместе с партнерами по команде Олег одерживает победы на Чемпионатах мира 1989 и 1990 года. Нашим гандболистом тогда не было равных, а молодой Гребнев отлично смотрелся на площадке.

В 1993 году Олег уедет заграницу, где и будет выступать до окончания спортивной карьеры, но за год до этого он одержал главную победу в своей карьере, став олимпийским чемпионом. После этого Гребнев еще выиграет несколько чемпионатов Европы и мира, а также одержит ряд побед в международных соревнованиях на клубном уровне.

Стоит отметить, что гандболист продемонстрировал феноменальное спортивное долголетие и выступал на профессиональном уровне до 35 лет, пока в 2003 году не принял решение оставить спорт.

На сегодняшний день олимпийский чемпион занимается частным предпринимательством в родном Волгограде, куда он вернулся после десятилетней заграничной командировки.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *