Андрей Лавров

Андрей Иванович Лавров родился 26 марта 1962 года в городе Краснодар. Начал играть в гандбол еще в детстве, воспринимая это как отличное развлечение. Но тренеры уже тогда видели в Андрее талант, ведь он мастерски обращался с мясом и демонстрировал впечатляющую координацию. Тогда же ему впервые предложили встать на ворота, дабы реализовать свой потенциал.

Так Лавров стал вратарем и регулярно демонстрировал свой талант, позволяя своим партнерам сконцентрироваться на атаке. С 1978 года играл за команду «СКИФ» из родного города. Тогда же талантливый голкипер попал в сферу интересов национальной сборной СССР, у которой как раз были проблемы с вратарями.

Андрей Лавров

На уровне сборных Лавров до определенного момента ничего не выигрывал, но эта серия прервалась в 1988 году, когда сборная СССР, ворота которой он защищал, одержала победу на Олимпийских играх. Всего за карьеру Лавров трижды становился олимпийским чемпионом и один раз обладателем бронзовых медалей. Кроме того, он пять раз выступал на главном турнире четырехлетия, что является рекордом для гандболистов.

В коллекции голкипера также есть две победы на Чемпионате мира и одна на первенстве Европы. Он неоднократно становился лучшим игроком крупных турниров на своем позиции, а в 2000-ом году его признали третьим гандболистом двадцатого века (рейтинг составляла Международная федерация гандбола).

Андрей Иванович закончил карьеру в 2004 году. На данный момент работает в Союзе гандболистов России.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *