КОВАЛЕВ Алексей
Алексей Вячеславович Ковалев родился 24 февраля 193 года в Тольятти. Его отец хотел, чтобы Алексей стал хоккеистом и отвел его в секцию после того, как мальчику исполнилось четыре года. Интересно, что карьера Ковалева могла закончиться не начавшись. Во время очередного медосмотра были выявлены проблемы с сердцем и медики рекомендовали завязать с хоккеем. После длительного лечения и регулярных тренировок, ситуация улучшилась, да и сам Алексей не собирался отказываться от возможности играть в хоккей.

Упорные тренировки дали результат – спортсмена заметили селекционеры московского «Динамо». Именно эта столичная команда стала для Ковалева своеобразным трамплином в большой хоккей. Уже тогда в нем видели огромный потенциал, но вряд ли его можно было воплотить в масштабе российского чемпионата. Ковалев выступал за «Динамо» с 1989 по 1991 годы, после чего, был выбран «Нью-Йорк Рейджерс» в первом же раунде драфта.

КОВАЛЕВ Алексей

Он уехал в НХЛ и сходу стал основным нападающим команды. Молодой форвард набирал очки практически в каждом матче и приковывал к себе внимание местной публики. Сезон 1993/1994 года и вовсе принес ему первый и единственный Кубок Стэнли к завоеванию которого Ковалев приложил немало усилий. В дальнейшем хоккеист отметил, что годы, проведенные в «Нью-Йорк Рейджерс» были одними из лучших в его карьере.

КОВАЛЕВ Алексей

Следующей командой форварда (после недолгого отъезда в «Ладу» из родного Тольятти) стал «Питсбург», где он также был центральной фигурой. В сезоне 2000/2001 Ковалев набрал 95 очков (44 шайбы + 55 передач) в 79 играх и был одним из лучших в Национальной Хоккейной Лиге. К слову, за время заокеанской карьеры, Алексей трижды становился участником «Матча всех звезд».

Ковалев очень долго играл на высоком уровне и успел сменить 5 команд в НХЛ, а также возвращался в Россию, где играл за «Ак Барс» и «Атлант», успешно выступал за сборную России. Именно этот хоккеист является рекордсменом среди россиян по количеству проведенных в НХЛ игра (1032 игры) и третьим по счету, кому покорился рубеж в 1000 набранных очков.

Алексей Ковалев закончил карьеру в 2014 году, то есть, в 41 год. Сейчас он планирует стать профессиональным игроком в гольф. К этому виду спорта он пристрастился за океаном.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *