РАДУЛОВ Александр
Александр Валерьевич Радулов родился 5 июля 1986 года в городе Нижний Тагил. Детство провел в родном городе, где и начал заниматься хоккеем. Огромное влияние на Александра оказал его старший брат Игорь, который тоже стал хоккеистом и сейчас играет за ХК «Сочи». Во многом последовав его примеру, Радулов решил выбрать хоккей в качестве главного для себя спорта, оставив другие секции.

В возрасте 16 лет, Радулов получает приглашение от московского «Динамо» и становится игроком местной молодежной команды. На протяжении двух лет он регулярно играл за второй состав, но всего один раз появился на площадке в первой команде бело-голубых. Не смотря на это, Радулов успел выиграть Чемпионат мира среди юниоров и зарекомендовать себя в качестве надежды отечественного хоккея.

2004 году ознаменовался для нападающего переездом в НХЛ. Его выбрал на драфте «Нэшвилл», но на тот момент никто всерьез не рассчитывал на 18-летнего паренька и Радулова отправили набираться опыта в молодежный клуб «Квебек Ремпартс». Первый сезон ушел на раскачку, а вот во втором Александр продемонстрировал всем свою лучшую игру. За 85 игра (регулярный сезон и плей-офф), он забросил 82 шайбы и сделал 125 результативных передач. 207 очков в 85 встречах, то есть, почти по 2,5 очка за игру.

РАДУЛОВ Александр

К сожалению, карьера Радулова в «Нэшвилле» сложилась не слишком удачно, и после двух сезонов он принял вернуться в Россию. Александр стал основным игроком сборной страны, следовательно, ему было необходимо продемонстрировать свои лучшие качества. Новым клубом Радулова стал «Салават Юлаев» и в первом же сезоне он сумел набрать 48 очков за 52 игра, а еще через год этот выдал 80 очков в 54 встречах.

Радулов является двукратным Чемпионом мира (2008 и 2009 годы). Сейчас форвард выступает за столичный «ЦСКА» и практически каждый сезон набирает более 60 очков в регулярном чемпионате, а потом продолжает терроризировать вратарей противника и в матчах плей-офф.

Единственным минусом нападающего можно считать разве что излишнюю вспыльчивость. В остальном же это один из лучших нападающих отечественного хоккея за последние годы. Ему всего 28 лет, следовательно, солидная часть карьеры Радулова еще впереди и он может добиться впечатляющих успехов.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *