ЯКУШЕВ Александр
Александр Сергеевич Якушев родился 2 января 1947 года в подмосковной Балашихе. Интересно, что семья Якушевых проживала в Реутове, но Александр родился в Балашихе. Хоккеем начал заниматься во дворе, как и многие мальчишки того времени. Тут его заметили тренеры московского Спартака и пригласили тренироваться с командой.

В основной состав красно-белых Якушев попал в 1964 году, после чего выступал за Спартак на протяжении долгих 16 сезонов и по праву считается болельщиками одним из лучших игроков в истории клуба. Не смотря на то, что практически вся сборная СССР на тот момент состояла из игроков ЦСКА, Якушеву удается обратить на себя внимание тренерского штаба и с 1967 года он регулярно вызывается на сборы, постепенно становясь одним из лидеров команды.

Якушев впервые стал чемпионом мира в составе сборной СССР в дебютный для себя год в команде. После этого он еще шесть раз повторил это достижение, завоевывал вместе с партнерами серебряные и бронзовые медали.

Олимпиада 1972 года принесла Якушеву первое золото на турнирах такого масштаба (повторение этого достижения случится через четыре года) и утвердила его в роли одного из ведущих игроков сборной. Близилась суперсерия 1972 года со сборной Канады и нашей команде был нужен игрок, который станет грозой заокеанского противника. Эту роль на свои плечи взвалил Якушев, получивший в итоге звание лучшего игрока во всех четырех московских матчах. Русский нападающий шокировал канадских болельщиков и экспертов, его боялись и уважали.

Во время суперсерии 1974 года Якушев вновь блистал на льду и стал самым результативным игроком нашей команды, набрав 10 очков (5 голов и 3 передачи). Таким образом, он закрепил за собой звание легенды советского и мирового хоккея. За свою карьеру Якушев забросил в ворота соперников 517 шайб. Хоккеист окончательно завершил выступления в 1983 году.

По окончании карьеры долгое время работал тренером столичного Спартака, а в период с 1998 по 2000 годы руководил сборной России. Сейчас регулярно выступает на турнирах ветеранов и является президентом Ночной Хоккейной Лиги.

Для проведения соревнований часто используются тенты, которые можно купить тут. Компания Tentone предлагает только качественные тенты, маркизы для террас и другие материалы. Оптимальные цены и быстрая доставка сделают покупку тента еще приятнее.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *