1
Сергей Михайлович Макаров родился 19 июня 1958 года в Челябинске. Детство Сергея пришлось на период повального увлечения хоккеем. Ребят с клюшками зимой можно было встретить не только на хоккейных коробках, но и на любых замерзших водоемах. Неудивительно, что юноша тоже захотел играть в хоккей, а в определенный момент попал в школу местного «Трактора».

Несмотря на огромную конкуренцию, Макаров сразу же начал выделяться на фоне партнеров и в сезоне 1976/1977 впервые оказался на льду в форме взрослой команды «Трактора». В том чемпионате он провел всего 14 матчей и забил 1 шайбу, но уже в следующем сезоне стал ключевым игроком команды. За 36 проведенных встреч нападающий набирает 31 результативное очко и попадает на карандаш к тренерам «ЦСКА» – сильнейшего клуба страны.

2

Начиная с сезона 1978/1979 года, Макаров выступает за армейцев и сразу же начинает демонстрировать потрясающую результативность. Это становится причиной попадания в сборную СССР, где он в 1978 году выиграет первую из своих восьми золотых медалей в рамках Чемпионатов мира.

В 80-х годах Макаров вырастает в одного из лучших хоккеистов Советского Союза и получает право играть в пятерке Ларионова. Вместе со своими партнерами он наводил ужас на соперников и регулярно пополнял статистику результативных действий. Нельзя не отметить и две золотые медали на Олимпийских играх (1984 и 1988 год), в завоевании которых Сергей принял непосредственное участие.

Когда СССР находился на грани развала и хоккеистам уже никто не мешал уезжать в зарубежные клубы, Макаров решает перебраться в НХЛ. Это случилось в 1989 году, причем уже в дебютном сезоне за команду «Калгари» он набирает 86 очков (24 гола и 62 передачи) в 80 матчах регулярного сезона.

Обладая отличным пониманием игры и феноменальным здоровьем, Макаров без особых проблем играл на высоком уровне и приносил пользу команде, даже находясь в весьма почтенном для хоккеиста возрасте. В выше упомянутом сезоне 1989/1990 годов он и вовсе был признал лучшим новичком НХЛ. В это время многие российские хоккеисты, которые выехали в США, начали заниматься бизнесом и открыли свои фирмы. Впрочем, и у тех, кто остался на Родине, тоже имелась возможность заниматься или вкладывать деньги в предпринимательство. Сегодня же создать компанию или заказать ликвидацию фирмы проще простого - достаточно зайти на fintegra.ru и сделать заказ.

3

Сергей закончил спортивную карьеру в 1997 году. За заслуги перед советским и российским хоккеем, он неоднократно включался в символические сборные, а в 2008 году ЦСКА принял решение изъять из обращения 24 номер, под которым Макаров выступал в составе армейцев. На данный момент бывший хоккеист занимается организацией ветеранских турниров.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.