Вера Ильина

Вера Сергеевна Ильина родилась 20 февраля 1974 года в Москве. Девочка с детства была очень спортивной и посещала различные секции, пока не остановила свой выбор на бассейне. Там она увидела, что некоторые не только плавают, но и совершают прыжки с трамплина, после чего Вере тоже захотелось себя в этом попробовать.

Вера Ильина

Благодаря природной гибкости и потрясающему владению собственным телом, спортсменка быстро освоила солидное количество прыжков, а в возрасте 14 лет достигал столь высокого уровня, что была вызвана в сборную страны. Тем не менее, до определенного момента об Ильиной знали только лишь самые отъявленные фанаты прыжков в воду. Первый крупный успех спортсменки датируется 1991 годом, когда она выиграла серебро на трехметровом трамплине.

Вера Ильина

На европейских первенствах 1995 и 1997 годов Вере вновь сопутствовал успех. Она сумела завоевать три золотых награды и доказала, что является одним из лидеров сборной. Что касается главного достижения Ильиной, то им праву может считаться олимпийское золото 2000 года. Она завоевала ее в паре с Юлией Пахалиной – пара не оставила соперницам не единого шанса в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Последним крупным турниром для Ильиной стали Олимпийские игры 2004 года. Здесь она вместе со своей давней партнершей завоевала серебряную награду и сразу же после церемонии закрытия игр объявила о завершении карьеры.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *