Юлия Пахалина

Юлия Владимировна Пахалина родилась 12 сентября 1977 года в городе Пенза. Впервые попала в бассейн еще в детстве, так как всегда любила плавать. Идея связать свою жизнь со спортом появилась несколько позже, а тренером будущей олимпийской чемпионки стал ее отец, который когда-то и сам занимался прыжками в воду.

Юлия Пахалина

Благодаря скромной комплекции, Пахалиной очень легко давались даже самые сложные комбинации прыжков. Девочка демонстрировала удивительное спокойствие и регулярно удостаивалась наград сначала на российских, а потом на международных соревнованиях. Так, в 1994 году, когда Юлия окончила школу, она уже была мастером спорта международного класса.

Первый же по-настоящему крупный успех пришел к спортсменке три года спустя, когда она стала чемпионкой Европы  в прыжках с трехметрового трамплина. В дальнейшем спортсменка будет специализироваться именно на этом трамплине, выступая в одиночных и синхронных прыжках. Это принесет Пахалиной восемь золотых медалей на первенствах Европы и еще три на Чемпионатах мира.

Юлия Пахалина

Несмотря на большое количество побед, на высшую ступень пьедестала во время Олимпиады, Юлия поднималась лишь однажды – в 2000 году. При этом она еще трижды становилась серебряным призером и один раз выигрывала бронзу.

Спортсменка завершила выступления на профессиональном уровне в 2009 году. Сейчас Юлия живет и работает в США.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *