ДЬЯЧЕНКО АлександрАлександр Игоревич Дьяченко родился 24 января 1990 года в городе Рудный (Казахстан). Заниматься греблей начал по совету друга семьи, хотя в детстве не питал особой любви к этому виду спорта. Регулярно пропускал тренировки и мечтал стать футболистом, но тренеры убеждали Александра в том, что у него есть талант, который необходимо реализовать.

В итоге Дьяченко продолжил занятия и к 2007 году вышел на уровень сборной, благодаря чему получил возможность регулярно выступать на крупных международных стартах. Уже в первом сезоне победил на юношеском чемпионате мира, завоевал несколько медалей на первенстве Европы. Стоит отметить, что Россия тогда не могла похвастаться успехами в академической гребле на высшем уровне, и Дьяченко сразу же стал едва ли не самым обсуждаемым в стране гребцом. Многие даже начали впервые интересоваться греблей именно в этот период времени.

Первые действительно заметные успехи пришлись на 2009 год, когда спортсмен стал обладателем серебряной медали чемпионата Европы и выиграл бронзу на мировом первенстве. Все эти достижения относятся к соревнованиям четверок. Кроме того, Дьяченко весьма успешно выступал на этапах Кубка мира.

ДЬЯЧЕНКО Александр

Следующие два сезона также ознаменовались призовыми подиумами, что внушало оптимизм перед грядущей Олимпиадой. Дьяченко на все сто процентов оправдал возложенные на него надежды и в паре с Юрием Постригаем, завоевал золотую медаль в гребле на байдарках. Материалы, из которых изготовляются медали, используются в изготовлении таких деталей.

В 2013 году эта же пара выиграла золотые награды на чемпионатах мира и Европы, закрепив за собой лидерство в этой дисциплине. Спортсмены идеально дополняют друг друга и отлично работают в тандеме.

Таким образом, у России за долгое время появилась возможность бороться на равных в академической гребле на байдарках и каноэ. Дьяченко ознаменовал новую эру в этом виде спорта и продолжает завоевывать медали на различных стартах. Хочется верить, что спортсмен, которому сейчас только 25 лет, продолжит радовать своих болельщиков победами.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *