Максим Опалев
Максим Александрович Опалев родился 4 апреля 1979 года в Волгограде. Как и многие будущие чемпионы, начал заниматься спортом еще в детстве. Ходил в разные секции, но не в одной из них не задерживался надолго, пока не познакомился с гребней на каноэ. Тренеры сразу заметили, что у юноши отличные физические данные и посоветовали ему сконцентрироваться именно на занятиях греблей.

Первый крупный успех пришел к Опалеву в 1998 году, когда девятнадцатилетний гребец, завоевав золотую медаль на Чемпионате мира. Максим одержал победу на дистанции 500 метров, которая в будущем станет его «коронкой». В следующие три года Опалев вновь одерживал победы на Чемпионатах мира, а также сумел завоевать серебряную медаль на Олимпийских играх проходивших в Сиднее.

Опалев быстро прогрессировал и в 2004 году его называли главным фаворитом Олимпиады, куда он отобрался без каких-либо проблем. Вот только прогнозам не суждено было сбыться и по итогам соревнований российский гребец стал только третьим. Не смотря на это, спортсмен не опустил руки и начал готовиться к следующим играм, продолжая при этом побеждать на первенствах мира и Европы.

В 2008 году Олимпиада все-таки покорилась Максиму, и он стал чемпионом, завершив после этого турнира выступления на профессиональном уровне. В 2009 году Опалев ненадолго возвращался в греблю, но не сумел пройти отбор на Игры 2012 года. Сейчас бывший спортсмен трудится в федерации спорта родной области.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *