Юрий Постригай
Юрий Викторович Постригай родился 31 августа 1988 года в Екатеринбурге. Пришел в греблю в 10 лет, причем произошло это по инициативе матери. Сам Юрий хотел играть в футбол, но когда впервые побывал в бассейне, решил сконцентрироваться именно на гребле.

Юрий Постригай

На первых парах юноша демонстрировал весьма скромные результаты, но с годами его достижения становились все более и более впечатляющими. В результате, в возрасте восемнадцати лет, он попал в сборную России и начал принимать участие в крупных стартах, на которые приезжали известные атлеты со всего мира.

Юрий Постригай

Изначально Постригай специализировался на дистанции полтысячи метров (байдарка) и даже завоевал в этой дисциплине свои первые медали (золото на первенстве среди европейских спортсменов и бронзу на мировом форуме) в 2011 году. Но когда стало очевидно, что на Олимпиаде 2012 года будет представлена дистанция 200 метров, Юрий, как прирожденный спринтер, решил сделать выбор именно в ее пользу.

Именно благодаря этой перемене, Постригай и стал олимпийским чемпионом, превосходно пройдя дистанцию, которая в кратчайшие сроки стала для него коронной. Уже на следующий год он добавил в свою коллекцию золотые награды чемпионатов Европы и мира.

Сейчас гребец активно готовится  к Олимпийским играм 2016 года и является одним из главных фаворитов грядущих соревнований.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *