Сергей Федоровцев
Сергей Анатольевич Федоровцев родился 31 января 1980 года в Ростове-на-Дону. Будущий олимпийский чемпион с детства любил спорт и регулярно посещал различные секции, пока, наконец, не остановился на академической гребле. Мальчик уже тогда выделялся на фоне сверстников, благодаря физическим кондициям и тренеры видели в нем потенциал, который нельзя оставить без должного применения.

В результате, Федоровцев быстро стал одним из лучших гребцов страны на юношеском уровне и начал демонстрировать свой высокий уровень на международных соревнованиях. Спортсмену пророчили большое будущее, но внезапно у Сергея была обнаружена серьезная болезнь, которая могла поставить крест на занятиях спортом. Только благодаря поддержке семьи и тренерского штаба гребец смог побороть недуг и вернуться к тренировкам. Любителям этого вида спорта можем порекомендовать игру Гонки на воде (Shine Runner), которая даст почувствовать себя отменным пловцом.

С 1999 года Федоровцев стал постоянным членом сборной страны, войдя в состав парной четверки. Главное же на данный момент достижение в карьере гребца датируется 2004 годом. На тех Олимпийских играх россияне не рассматривались в качестве претендентов на медали, но Сергей сделал все возможное, чтобы посрамить скептиков. Он был безоговорочным лидером команды и привел ее к золотым наградам.

На данный момент Федоровцев продолжает выступления. В 2011 и 2015 годах он вместе с партнерами по команде стал чемпионом Европы, а сейчас активно готовится к Олимпиаде в Рио.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *