ГАЛКИНА ЛюбовьЛюбовь Владимировна Галкина родилась 15 марта 1973 года в Алапаевске (Свердловская область). В детстве активно занималась спортом, в частности играла в волейбол и гандбол, посещала секцию цирковой акробатики. Во время очередного зачета по ГТО, выяснилось, что она отлично стреляет и Леонид Швецов, работавший тренером в местном тире, уговорил девочку приходить на занятия после уроков.

Галкина упорно тренировалась и попутно училась в Уральском Государственном Техническом Институте, где изучала машиностроение - устройство различных агрегатов, таких как этот регулятор РДСК-50М1,2,3. Только после окончания института она попала в профессиональный спорт. С 1997 года Любовь стала членом сборной командой России по пулевой стрельбе и стала принимать участие в различных соревнованиях.

С 1999 по 2004 год, Галкина сумела завоевать семь золотых медалей на чемпионатах Европы, успешно комбинируя стрельбу из пневматической винтовки с разных расстояний. Не смотря на это, Олимпийские игры 2000 года не принесли желанной медали, спортсменка осталась за чертой призовой тройки (4-е место).

Любовь сделала выводы из предыдущей неудачи, а также посвятила все свободное время тренировкам. Это позволило ей в 2004 году завоевать сразу две олимпийские награды. Сначала она выиграла золото в стрельбе с трех позиций (50 метров), а потом завоевала серебряную награду в стрельбе с 10 метров.

Спортсменка стала национальной героиней, она регулярно выступала перед детьми, вдохновляя их заняться спортом, получила ряд государственных премий и наград.

В 2006 году Галкина завоевала золотую медаль Чемпионата мира, а в 2008 вновь стала серебряным призером Олимпийских игр. Тем не менее, в 2012 году, Любовь не смогла пройти даже квалификацию соревнований и на данный момент практически завершила выступления за сборную.

Впрочем, не смотря на неудачи на завершающем этапе карьеры, Любовь Галкина все равно остается одним из лучших стрелков за всю историю женской команды России. Она образец целеустремленности и уверенности в собственных силах, а также пример того, как постоянные тренировки могут вывести спортсмена на качественно новый уровень.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *