Сергей Алифренко
Сергей Геннадьевич Алифренко родился 21 января 1959 года в городе Ванадзор (Армения). Стрельбой впервые увлекся еще в 11-летнем возрасте, но на протяжении долгого времени выступал исключительно на любительских соревнованиях. Кроме того, когда Сергею было 25 лет, в пулевой стрельбе был введен возрастной ценз и спортсмен на время прекратил выступления, сосредоточившись на тренерской деятельности. Всем спортсменам полезно будет узнать, как избавиться от боли в мышцах после тренировок, информация здесь http://candygym1011.com.ua/kak-izbavitsya-ot-boli-v-myshcah-posle-trenirovki/.

После распада СССР, отношение к российским военным в Армении начало резко ухудшаться и Алифренко принял решение перебраться в Ростов-на-Дону. Здесь он возобновил спортивную карьеру (это случилось в 1993 году). Как признается стрелок, решение вернуться в спорт далось ему непросто, и определяющим фактором стала возможность получить собственную квартиру. В итоге, уже спустя год после возвращения в спорт, Сергей попал в сборную страны, а в 1995 получил долгожданную квартиру.

Сергей Алифренко

Что касается спортивных успехов, то Алифренко успешно выступал на российских и международных соревнованиях, а пиком его карьеры стала Олимпиада 2000 года, проходившая в Сиднее. На этом турнире, 41-летний стрелок сумел завоевать золотую награду в стрельбе из скорострельного пистолета с расстояния 25 метров. Еще спустя четыре года, в копилке Сергея появилась еще одна олимпийская медаль – на этот раз бронзовая.

На игры 2008 года Алифренко не поехал по причине положительной допинг пробы. Как позже выяснилось, запрещенные вещества попали в организм по причине употребления препарата, который врачи назначили для лечения глаукомы. Так или иначе, на этом карьера стрелка была закончена.

Сергей Алифренко

Сейчас Сергей Алифренко проживает в Майкопе и тренирует подрастающих стрелков. К слову, двое его сыновей также занимаются пулевой стрельбой. Кто знает, быть может, в будущем они станут олимпийскими чемпионами, как и их отец. Здесь стоит отметить, что в пулевой стрельбе совершенно другие возрастные рамки, вследствие чего спортсмены в возрасте старше 30-ти и даже старше 40 лет, очень часто добиваются отличных результатов на крупных соревнованиях.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *