Елена Бережная
Бережная Елена Викторовна родилась 11 октября 1977 года в городе Невинномысск. Фигурным катанием увлеклась еще в детстве, причем тренеры сразу порекомендовали Елене кататься в паре, так как заметили у юной спортсменке потенциал именно в этом виде программы.

Елена Бережная

Изначально Бережная выступала за Латвию, но в дальнейшем взяла российское гражданство и добилась основных успехов, будучи россиянкой. Однако путь к победам был весьма тернист –  когда фигуристке было 23, она получила тяжелейшую травму на тренировке. Ее партнер случайно попал ей лезвием в висок, после чего фигуристке пришлось в буквальном смысле заново учиться ходить и говорить.

Елена Бережная

Во время восстановительного процесса ей активно помогал другой фигурист – Антон Сихарулидзе, в паре с которым она и начала выступать сразу после выздоровления. На Олимпийских играх 1998 года спортсмены завоевали серебряную медаль, а еще спустя четыре года одержали победу.

Сразу после успеха на главном старте четырехлетия Бережная закончила профессиональную карьеру и вместе со своим партнером сосредоточилась на шоу на льду, с которыми они гастролировали по США и России. На сегодняшний день, Елена принимает участие во множестве разнообразных благотворительных проектов, помогает юным фигуристам и регулярно появляется в телевизионных шоу, транслируемых центральными каналами.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *