Аделина Сотникова

Аделина Дмитриевна Сотникова родилась 1 июля 1996 года в Москве. Девочка впервые встала на коньки, когда ей исполнилось четыре. Уже тогда она занималась достаточно усердно и спустя четыре года перешла в секцию «ЦСКА». Там тренеры сразу поняли, что перед ними потенциальная чемпионка и делали все возможное, дабы Аделина реализовала свои способности.

Аделина Сотникова

Фигуристке принадлежит одно очень интересное достижение – она стала чемпионкой страны в возрасте двенадцати лет. По этой причине, Аделина не смогла поехать на первенство Европы, из-за существования на турнире возрастного ценза. Тем не менее, она отправилась туда в 2013 году и завоевала серебряную медаль.

Несмотря на очевидный талант Сотниковой, ее вряд ли можно было рассматривать в качестве главной претендентки на победу на Олимпийских играх 2014 года. Спортсменке предстояло столкнуться с лучшими из лучших, и она с честью выдержала это испытание. Аделина сумела отлично откатать обе программы и стала олимпийской чемпионкой в возрасте семнадцати лет.

Аделина Сотникова

На данный момент фигуристка продолжает выступления и надеется, что завоевала еще не все медали. Сотникова является четырехкратной чемпионкой России и обладательницей олимпийского золота, но вот на чемпионатах мира и Европы, побед она еще не одерживала. Следовательно, ей определенно есть к чему стремиться.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *