Алексей Урманов
Алексей Евгеньевич Урманов родился 17 ноября 1973 года в Ленинграде. Впервые встал на коньки в три года, а еще через год начал заниматься в секции фигурного катания. Мальчик с первых тренировок демонстрировал задатки добротного фигуриста, так как умел не только хорошо кататься, но и двигаться в ритм музыке.

Урманов никогда не катался в паре, так как по его же словам, ему всегда было комфортнее отвечать только за себя и собственные действия. Первый крупный успех пришел к спортсмену в 1989 году, когда на мировом первенстве среди юниоров он занял второе место. На следующий год Алексей выступил уже на взрослом Чемпионате мира и стал третьим, автоматически попав в состав сборной СССР.

С 1991 по 1995 год Урманов был безоговорочным лидером сборной (сначала СССР, а потом и России), выиграв все проводившиеся в этот период чемпионаты страны. Что касается успехов на международной арене, то здесь спортсмен регулярно останавливался в шаге от триумфа, занимая вторые и третьи места. При этом фигурист сумел одержать победу на Олимпийских играх 1994 года, идеально откатав свою программу и не оставив соперникам никаких шансов на успех.

Спортивную карьеру Урманов завершил в 1999 году и сразу же начал работать тренером, постоянно повышая свою квалификацию. Так, именно он с 2015 году тренирует Юлию Липницкую, считающуюся одной из главных надежд женского фигурного катания в России.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *