003

Оксана Владимировна Грищук родилась 17 марта 1972 года в Одессе. Будущая чемпионка впервые встала на коньки в четыре года. Спустя пять лет после начала тренировок, Оксана вместе с родителями переехала в Москву, где продолжила заниматься фигурным катанием.

Интересно, что изначально Грищук рассматривалась в качестве спортсменки для одиночного разряда, но в дальнейшем тренеры решили попробовать ее в парном катании, точнее, в танцах на льду. Опыт оказался удачным и спустя несколько лет после переквалификации, фигуристка начала кататься в паре с Евгением Платоновым.

001

Союз оказался достаточно удачным и в 1991 году спортсмены одержали уверенную победу на последнем первенстве СССР. А вот Олимпийские игры сложились для юных чемпионов страны не слишком удачно, и им пришлось довольствоваться четвертым местом. После этой неудачи было решено кардинально изменить программу.

Читателям на заметку: Если вас интересуют металлические стеллажи Краснодар, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе td-yujanin.ru.

В итоге, Грищук и Платонов начали выполнять сложные элементы и уникальные комбинации, чем поражали судей на первенствах Европы и мира. Логично, что на Олимпиаде 1994 года им не было равных. Аналогичный успех спортсмены повторили и через четыре года, тем самым став первыми и единственными на данный момент двукратными олимпийскими чемпионами в танцах на льду.

002

Грищук закончил выступления на профессиональном уровне в 2000 году. Сейчас она проживает в США, где открыла собственную академию фигурного катания, где помимо управления занимается тренерской работой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.