Максим Траньков
Максим Леонидович Траньков родился 7 октября 1983 года в городе Пермь. Будущему чемпиону повезло родиться в спортивной семье. Отец Максима профессионально занимался конным спортом, а мать работала тренером по легкой атлетики. Спортсмен неоднократно отмечал, что именно благодаря родителям он сумел добиться больших успехов и не забросил тренировки, когда начались первые трудности.

Максим Траньков

В фигурное катание Траньков попал в возрасте четырех лет и, по собственному признанию, не горел желанием заниматься. Был момент, когда Максим не тренировался целый год, но представители спортивной школы вместе с родителями убедили его продолжить тренировки. Хотя в современном мире родители совсем не идеальны, решение Траньковых оказалось правильным.

Максим Траньков

Как и многие другие парники, изначально фигурист выступал как одиночник. Впервые он встал в пару в возрасте 11 лет и сразу начал демонстрировать отличные результаты. Именно по этой причине в 1999 году юному спортсмену предложили переехать в Санкт-Петербургу и продолжить тренироваться у лучших специалистов. Максим своим шансом воспользовался и несмотря на частую смену партнерш становился призером сначала юношеских, а потом и взрослых соревнований.

Поворотный момент в карьере Транькова связан с Татьяной Волосожар. Именно с этой партнершей он сумел выйти на качественно новый уровень. Вместе они выиграли Чемпионат мира, четыре Чемпионата Европы и завоевали два олимпийских золота (в парном катании и командных соревнованиях). Летом 2015 года спортсмены сыграли свадьбу и планируют кататься, как минимум, до следующей Олимпиады.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *