Любовь Егорова
Любовь Ивановна Егорова родилась 5 мая 1966 года в городе Северск (Томская область). Как и многие дети северных регионов, встала на лыжи еще до того, как начала учиться в школе. Но изначально каталась исключительно для собственного удовольствия, не думая о спортивной карьере. Однако в школе успехи юной девушки заметили тренеры и посоветовали ей начать заниматься лыжами профессионально.

На протяжении долгого времени Егорова совмещала занятия спортом с обычной жизнью. Она удачно окончила школу и поступила в Томский пединститут. Будучи его студенткой, завоевала две серебряных и одну бронзовую медаль на Универсиаде 1987 года. Получив высшее образование Любовь, перебралась в Петербург и сконцентрировалась на лыжных гонках.

Первым триумфальным для Егоровой турниром стало мировое первенство 1991 года, где ей удалось завоевать две золотые медали. В связи с этим, на Олимпийские игры 1992 года, она ехала в ранге фаворитки. Но, даже не смотря на прошлые достижения, никто не думал, что на первой же своей Олимпиаде, Егорова возьмет сразу пять медалей, три из которых оказались высшей пробы.

Лыжница блестяще выступила и на играх 1994 года, где ей удалось завоевать еще три первых места. В результате, Егорова по сей день является одной из трех женщин, обладающих уникальным достижением – она шесть раз поднималась на высшую ступень пьедестала на Олимпийских играх.

Любовь Егорова закончила спортивную карьеру в 1997 году. Сейчас она работает проректором в одном из питерских ВУЗов и строит политическую карьеру.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *