Владимир Артемов
Владимир Николаевич Артемов родился в 7 декабря 1964 года в городе Владимире. С детства рос спортивным ребенком, но при этом не выделялся физическими данными. По этой причине родители решили отдать его в местную секцию гимнастики, где тренеры сразу заметили целеустремленность мальчика и его готовность работать над собой.

В отличие от множества других спортсменов, представляющих региональные объединения, Артемов не переехал в Москву, не смотря на поступавшие предложения, и продолжал тренироваться в родном городе. Он поступил в местный педагогический институт, продолжая совмещать учебу с тренировками. К слову, в дальнейшем Артемов даже преподавал в родном ВУЗе, после успешного его окончания.

Владимир Артемов

Уже на юношеских турнирах Владимир часто демонстрировал выдающиеся результаты и неоднократно становился чемпионом СССР в своих возрастных категориях. В 1983 году отправился на Чемпионат мира и завоевал там золотую и серебряную медаль. Всего же за карьеру Артемов выиграл 6 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых награды на турнирах такого уровня.

Но самое главное достижение гимнаста пришлось на Олимпийские игры 1988 года. Тогда, будучи уже зрелым спортсменом, Владимир изначально рассматривался как один из главных претендентов на награды. Вот только его результаты превзошли даже самые смелые ожидания специалистов, следивших за мужской спортивной гимнастикой. Артемов выиграл четыре золотых и одну серебряную медаль. При этом гимнаст показал уникальные результаты, продемонстрировав сложнейшие программы на различных снарядах.

Владимир Артемов

Спустя год после окончания Олимпийских игр, Артемов завершил выступления на профессиональном уровне, напоследок отлично проведя Чемпионат мира. Для спортивной гимнастики того времени, заканчивать карьеру в 25 лет было обыденной практикой. К тому же, Владимир выиграл все, что только возможно и остался в памяти любителей гимнастики одним из сильнейших спортсменов, когда-либо подходивших к снарядам.

В 1990 году Владимир Артемов переехал в США, штат Пенсильвания. На данный момент он продолжает жить там вместе со своей семьей.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *