Лариса Латынина
Лариса Сергеевна Латынина родилась 27 декабря 1934 года в городе Херсон. Детство будущей олимпийской чемпионки пришлось на военные годы. Ее отец погиб на фронте, а мать работала простой уборщицей, отчего денег в семье стремительно не хватало.

Лариса с детства мечтала заниматься балетом, и мать определила ее в местную хореографическую студию. Однако спустя несколько лет студия закрылась, и девушка решила попробовать свои силы в спортивной гимнастике. В 9 классе он выполнила норматив для получения звания мастера спорта и стала регулярной участницей национальных соревнований.

Не смотря на свою увлеченность спортом, Лариса хорошо училась и окончила школу с золотой медалью. Это позволило ей без проблем поступить в институт, где она продолжала совмещать гимнастику с учебой. Побеждая не только на советских, но и международных турнирах, Латынина опадает в олимпийскую сборную СССР, в составе которой отправляется на Игры 1956 года.

Этот турнир станет для гимнастки триумфальным, ведь она завоюет здесь четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую награду. Можно сказать, что после этого первенства она проснулась знаменитой, причем знали о Ларисе не только на родине, но и во всем мире.

Спустя год, Латынина выигрывает все золотые медали на европейском первенстве, а в 1958 году становится абсолютной чемпионкой мира. Соперницы не могли ничего противопоставить советской гимнастки, насколько филигранно он исполняла все упражнения. Тогда же стало очевидно, что в следующие несколько лет Латынина завоюет множество наград на различных турнирах.

Так и произошло. На Олимпиаде 1960 году она принесла сборной СССР три золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль, а спустя четыре года выиграла две золотые, две серебряные и две бронзовых награды. В общей сложности в рамках Олимпийских игр Латынина поднималась на пьедестал почета восемнадцать раз. До 2012 года этот результат оставался непревзойденным, пока американский пловец Майкл Фелпс не выиграл двадцать две медали.

После окончания спортивной карьеры перешла на тренерскую работу и подготовила множество известных спортсменок. Она также была тренером олимпийской команды. В свободное от работы время любила разводить цветы, такие как на этом сайте: http://zooflora.ru/rasteniya/tsvety/sadovie-cveti/vyunok-trexcvetnyj/.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *