Юлия Барсукова

Юлия Владимировна Барсукова родилась 31 декабря 1978 года в Москве. Изначально занималась фигурным катанием, но в восемь лет впервые увидела выступление гимнасток и была очарована. После этого, родители отдали ее в секцию художественной гимнастики, где она занималась до шестнадцати лет. Именно в этом возрасте случился переломный момент – Юля стала тренироваться у знаменитой Ирины Вирер, которая подготовила огромное количество чемпионок.

Юлия Барсукова

Интересно, что сама Вирер на первых парах не воспринимала спортсменку, как будущего члена национальной сборной. Ей казалось, что у Барсуковой нет харизмы, ведь во время своих выступлений Юля практически не улыбалась и не умела работать с публикой, вызывая симпатию к своей персоне. Тем не менее, у юной гимнастки был один неоспоримый козырь – первоклассная хореография. Все, кто работал с Бурсуковой отмечали, что каждое ее движение выверено до миллиметра и в техническом плане ей нет равных не только в сборной России, но и во всем мире.

Показателен случай, когда Юля выступала вместе с танцорами из Большого театра, отдавшими своему ремеслу огромное количество времени. Она настолько хорошо вжилась в роль, что после окончания представления ей аплодировали все, включая партнеров по номеру.

С 1998 года Барускова начала выигрывать медали на чемпионатах России по художественной гимнастике. На тот момент, Вирер осознала, что нет никакого смысла отказываться от работы со столь талантливой спортсменкой и вслед за успехами на внутренней арене, последовали медали на чемпионатах Европы и мира. Спортсмены, которые выступают за рубежом, имеют возможность не только демонстрировать свои достижения, но и покупать модную одежду в заграничных магазинах. Впрочем, любой желающий может купить не менее качественные вещи на modnovip.

Художественная гимнастика – это один из тех видов спорта, в которых девушки могут закончить карьеру в возрасте 20-22 лет. Так получилось и с Барусоковой. Но перед тем как уйти из спорта, она выиграла главные соревнования в своей жизни – Олимпийские игры 2000 года.

В том сезоне главной фавориткой была Алина Кабаева, но она допустила ряд грубейших ошибок, тогда как Барсукова выступила идеально. Таким образом, Юле досталась золотая медаль в многоборье. О такой награде мечтает, пожалуй, каждая гимнастка.

Юлия Барсукова

Сейчас Юлия Барсукова работает тренером и готовит новые поколения чемпионок в одном из спортивных интернатов.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *