1-2
Елена Вячеславовна Дементьева родилась 15 октября 1981 года в Москве. Впервые взяла в руки ракетку в возрасте семи лет и уже после нескольких тренировок была зачислена в секцию. В стране в скором времени начался рост популярности большого тенниса, ведь пришедший к власти Ельцин буквально обожал эту игру. Это не могло не сказаться на престижности спортивной дисциплины. Елена на протяжении долгих лет пробивалась сквозь юниорские турниры, чтобы заявить о себе на высшем уровне.

Начиная с середины 90-х годов, стала стабильно выступать на международных взрослых стартах и даже одерживала запоминающиеся победы. Уже тогда ее стали считать едва ли не самой талантливой российской теннисисткой нового поколения. Настораживала только не слишком мощная подача и большие проблемы с психологической устойчивостью. Именно это на протяжении долгого времени мешало Дементьевой войти в элиту женского тенниса.

Читателям на заметку: Если вам нужен спортивный магазин, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе sparta-outfit.ru. Уверен, здесь вы сможете найти всё то, что вам нужно!

2-2

Небольшой прорыв произошел в 2000 году, когда Елена закрепилась в 20-ке мирового рейтинга, дошла до полуфинала Открытого чемпионата США и стала серебряным призером Олимпийских игр. Удивительно, но к этому моменту она так и не выиграла ни одной личной награды. Первая победа в одиночных турнирах покорилась Дементьевой только в 2003 году, тогда же она вошла в 10-ку лучших теннисисток мира.

В следующие несколько лет Дементьева помогла сборной России выиграть два Кубка Федерации и закрепилась в статусе главной звезды отечественного тенниса. Главной же ее победой стал триумф на Олимпийских играх 2008 года, когда Елена переиграла в финальном матче Динару Сафину.

Удивительно, но, не смотря на столь яркую карьеру, Елена так и не сумела выиграть ни один турнир из серии «Большого шлема» в одиночном разряде. Она много раз играла в полуфиналах и даже финалах, но ни один трофей ей не покорился.

Сезон 2010 года стал последним для талантливой теннисистки. После этого она решила оставить спортивную карьеру и теперь занимается карьерой телеведущей. Кроме того, Дементьева вышла замуж за хоккеиста Максима Афиногенова, у пары в 2014 году родилась дочка.

Сейчас Дементьеву можно часто увидеть на различных телеканалах, а благодаря идеальному знанию английского и французского языков, она часто представляет Россию на международных мероприятиях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.