ДЕМЕНТЬЕВА Елена
Елена Вячеславовна Дементьева родилась 15 октября 1981 года в Москве. Впервые взяла в руки ракетку в возрасте семи лет и уже после нескольких тренировок была зачислена в секцию. В стране в скором времени начался рост популярности большого тенниса, ведь пришедший к власти Ельцин буквально обожал эту игру. Это не могло не сказаться на престижности спортивной дисциплины. Елена на протяжении долгих лет пробивалась сквозь юниорские турниры, чтобы заявить о себе на высшем уровне.

Начиная с середины 90-х годов, стала стабильно выступать на международных взрослых стартах и даже одерживала запоминающиеся победы. Уже тогда ее стали считать едва ли не самой талантливой российской теннисисткой нового поколения. Настораживала только не слишком мощная подача и большие проблемы с психологической устойчивостью. Именно это на протяжении долгого времени мешало Дементьевой войти в элиту женского тенниса.

ДЕМЕНТЬЕВА Елена

Небольшой прорыв произошел в 2000 году, когда Елена закрепилась в 20-ке мирового рейтинга, дошла до полуфинала Открытого чемпионата США и стала серебряным призером Олимпийских игр. Удивительно, но к этому моменту она так и не выиграла ни одной личной награды. Первая победа в одиночных турнирах покорилась Дементьевой только в 2003 году, тогда же она вошла в 10-ку лучших теннисисток мира.

В следующие несколько лет Дементьева помогла сборной России выиграть два Кубка Федерации и закрепилась в статусе главной звезды отечественного тенниса. Главной же ее победой стал триумф на Олимпийских играх 2008 года, когда Елена переиграла в финальном матче Динару Сафину.

Удивительно, но, не смотря на столь яркую карьеру, Елена так и не сумела выиграть ни один турнир из серии «Большого шлема» в одиночном разряде. Она много раз играла в полуфиналах и даже финалах, но ни один трофей ей не покорился.

Сезон 2010 года стал последним для талантливой теннисистки. После этого она решила оставить спортивную карьеру и теперь занимается карьерой телеведущей. Кроме того, Дементьева вышла замуж за хоккеиста Максима Афиногенова, у пары в 2014 году родилась дочка.

Сейчас Дементьеву можно часто увидеть на различных телеканалах, а благодаря идеальному знанию английского и французского языков, она часто представляет Россию на международных мероприятиях.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *