АНДРИАНОВ Николай

АНДРИАНОВ Николай Ефимович родился 14 октября 1952 года в городе Владимир. С раннего детства занимался спортом и в итоге выбрал спортивную гимнастику в качестве основной специализации. Еще на юношеском уровне выделялся филигранной техникой и умением выполнять самые сложные комбинации.

После успехов на чемпионатах СССР, было решено включить 19-летнего на тот момент Андрианова в состав сборной для участия в чемпионате Европы 1971 года. Молодой спортсмен не подвел тренеров и вернулся домой с 6 наградами, завоевав по две золотых, серебряных и бронзовых медали. Тогда же стало понятно, что в спортивной гимнастике появился новый лидер.

Олимпийские игры 1972 года ознаменовались для Андрианова полным комплектом медалей. На этот раз он завоевал по одной награде каждого достоинства, продемонстрировав, что полностью готов сражаться на самом высоком уровне.

Андрианова считают самым успешным спортсменом в истории спортивной гимнастики, так как его результаты вызывают восхищение даже сейчас. Сейчас нет никого, кто хотя бы отдаленно способен демонстрировать столь феноменальное владение множеством снарядом. Советскому гимнасту было одинаково на кольцах и на брусьях, он мог без проблем выполнить сложный опорный прыжок или программу на коне. Было ощущение, что он заколдовывал гимнастические снаряды и буквально парил над ними. А в свободное время можно было сыграть в такой профессиональный дартс, ведь магазин unicorn-darts.ru без выходных работает. В этом магазине можно найти все для дартса - от футболок до хвостовиков.

Настоящим бенефисом спортсмена стали Олимпийские игры 1976 года. Он сумел завоевать сразу четыре золота, два серебра и одну бронзу. Иными словами, поднялся на пьедестал почета во всех без исключения дисциплинах спортивной гимнастики.

Карьера спортивных гимнастов в то время заканчивалась достаточно быстро и последним крупным стартом в карьере Андрианова стала московская Олимпиада 1980 года. Там он одержал две победы, а также дважды занял второе место и один раз третье.

В итоге, Николай Адрианов является 7-кратным олимпийским чемпионом, 5-кратным серебряным и 3-кратным бронзовым призером. Нельзя забывать и по 9 побед на чемпионатах Европы, 4 золотых медали чемпионатов мира, 5 наград высшей пробы на Универсиадах.

После окончания карьеры Адрианов работал детским тренером и директором гимнастической школы в родном городе. Самый талантливый гимнаст в истории этого вида спорта, кончался 21 марта 2011 года после продолжительной болезни.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *