1

Ольга Сергеевна Кузенкова родилась 4 октября 1970 года в Смоленске. Изначально успела попробовать себя в нескольких легкоатлетических дисциплинах, остановившись на метании молота. Тренеры на протяжении нескольких лет целенаправленно готовили спортсменку к достижению высоких результатов и уже в юном возрасте она начала одерживать победы на национальных и международных первенствах.

Друзья, если вы желаете аминокислоты bcaa купить, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе extremepower.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

2

В 1997 году, Кузенкова первой из представительниц прекрасного пола метнула снаряд дальше, чем на 70 метров, а за пару лет до этого установила рекорд страны. Многие не понимали, откуда в юной спортсменке так много энергии. На самом деле, в данном случае можно наблюдать идеальное соотношение физических данных и грамотных тренировок. Нечто подобное встречается не так уж и часто.

Первый крупный успех Ольги на международных стартах датирован 1998 годом, когда он завоевала серебро на чемпионате Европы, а еще через год, повторив аналогичное достижение на Чемпионате мира. После этого становится понятно, что именно на Кузенкову будет сделана ставка на грядущей Олимпиаде. Спортсменка оправдала надежды, став второй в личном зачете, уступив только представительнице Польши.

3

Конкуренция среди метательниц молота на тот момент была очень острой, и Ольге пришлось тренироваться с еще большей самоотдачей. Это принесло свои плоды в 2002 году, когда Кузенкова одержала победу на первенстве Европы, однако все ждали от россиянки триумфа на Олимпийских играх.

Олимпиада 2004 года, действительно стала лучшей в карьере спортсменки. Она не только установила новый олимпийский рекорд (75 метров и 2 сантиметра), но и сумела одержать победу, тем самым покорив главный турнир планеты.

В 2005 году Кузенкова выиграла золотую медаль на Чемпионате мира, но в ее крови был обнаружен допинг, в результате чего победа была аннулирована. После этого Ольга завершила спортивную карьеру и перешла на тренерскую работу. Сейчас она готовит новых олимпийских чемпионов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.