СВИТОЛИНА Элина

«Элина – будущая звезда мирового тенниса» - так высказался о 20-летней харьковчанке известный украинский теннисист, игрок топ-50 мирового рейтинга ATP, киевлянин Сергей Стаховский. И, пожалуй, в его словах есть истина. На ее счету уже есть победы в пяти турнирах WTA, четыре из которых в одиночном разряде, а ведь ее карьера только начинается, и все громкие победы, без сомнения, у нее еще впереди. Уже сейчас Элина демонстрирует зрелый теннис, а ведь ей всего 20 лет. В действиях чувствуется уверенность, а это признак игрока топ-уровня, коим без сомнения является эта одаренная девушка.

СВИТОЛИНА Элина

Элина попала в большой теннис, отчасти, случайно. Родители были одержимы сделать из ее старшего брата Юлиана профессионального теннисиста, а уже младшая дочка Элина втянулась туда посредством брата. В итоге, знаменитым теннисистом Юлиан так и не стал, и теперь он активно занимается тренерской карьерой и помогает своей младшей сестренке добиваться новых высот. Младшая же сестренка, несмотря на юный возраст, уже пишет историю не только свою, а и всей Украины, побив рекорд Екатерины Бондаренко, и поднявшись на очень высокое 17-ое место в рейтинге WTA. Такое событие уже является незаурядным, а если учесть возраст Элины, то это и вовсе из ряда вон выходящее событие для украинского тенниса.

Многие звезды тенниса начинают с местных клубов. Одним из таких клубов является одесская Черноморская Академия тенниса. Причем посетители клуба вовсе не обязательно должны стремится играть в Уимблдоне, достаточно просто любви к этому виду спорта. Поэтому если вас интересует теннис одесса, зайдите на tennis-odessa.com.ua, и вы найдете всю исчерпывающую информацию.

Впервые юная теннисистка заявила о себе на весь мир, когда в возрасте 15-ти лет ей покорился юниорский Ролан Гаррос в 2010 году. Следующих значимых титулов пришлось ждать 2 года, если не считать нескольких побед в малозначимых турнирах ITF, но далее Элина не сбавляла обороты, а лишь наращивала темп. 2012 год можно считать для нее годом начала восхождения. Все началось летом, когда на юниорском Уимблдоне ей удалось добраться до финала, где в финале она уступила нынешней одинадцатой ракетке мира Эжени Бушар. Не заставил себя ждать и первый титул престижной WTA, в индийской Пуне в финале в двух сетах было сломлено сопротивление нестареющей Кимико Датэ-Крумм. Этот год она закончила на 156-ом месте, и явно не собиралась на этом останавливаться.

СВИТОЛИНА Элина

В 2013 году юная звездочка совершила большой прорыв в рейтинге, поднявшись за год на 116 позиций и впервые достигнув топ-40 мирового рейтинга. В июле этого года, на турнире в Азербайджане, на кубке Баку, она снова вышла в финал и победила во втором своем турнире WTA за карьеру. В финале была уверенно, и снова в двух сетах, обыграна крепкая израильская теннисистка Шахан Пеер. Ровно через год она снова вернулась в Баку, чтобы защитить свои рейтинговые очки за прошлый год, и она их защитила, снова победив в финале! На этот раз была обыграна молодая талантливая сербская теннисистка Бояна Йовановски, также только начинающая свою карьеру. За неделю до этого, в турецком Стамбуле, в паре с японкой теннисисткой Мисаки Дои ей удалось победить в своем первом, и пока единственном турнире в парном разряде.

СВИТОЛИНА Элина

Таким образом, 2014 год только подтвердил серьезные притязания юной Элины на верхушку мирового рейтинга, завершив год на рекордном 29-ом месте. Девушка обрела уверенность в своих силах, появились победы над теннисистками топ-уровня, такими как Петра Квитова , Анжелик Кербер и Карла Суарес-Наваррои. Причем Кербер она обыграла уже несколько раз. Но есть и вершины, которых Элине пока не удается достичь. В одном из своих интервью она призналась, что она мечтает обыграть Серену Уильямс, Марию Шарапову и Анну Иванович.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *