Татьяна Бибик
Татьяна родилась 16 апреля 1985 года в городе Самара. Впервые попробовала себя в спорте в 8 лет, когда начала заниматься художественной гимнастикой. Однако гимнастика не привлекала юную Татьяну, зато придя за компанию в секцию бадминтона, она буквально влюбилась в этот вид спорта. Тренер сразу отметил, что у девочки очень мощный удар и посоветовал ей купить ракетку для бадминтона и заниматься регулярно. Так и началась полноценная спортивная карьера, которая принесет Бибик известность не только в родной Самаре, но и далеко за ее пределами.

На первые свои соревнования Татьяна попала в 11 лет. Тогда все сложилось не очень удачно, но с каждым новым турниром спортсменка обретала уверенность. В итоге, в 2000 году она оказалась в составе сборной команды, отравившейся в Англию на Уимблдон. Эта поездка принесла Татьяне бронзовую медаль в командных соревнованиях, а еще через год она вместе со своими партнершами по сборной стала победительницей бельгийского турнира Polonia Cup.

Вслед за этими победами последовали и другие успехи. Даже не смотря на то, что Бибик, как и многих других спортсменов не миновал «кризис взросления», она сумела адаптироваться к новым условиям и по праву считается ведущей бадминтонисткой России. Татьяна неоднократно побеждала на международных турнирах.

Особенно важным является тот факт, что она не боится играть со спортсменками из Китая и других стран Азии, которые традиционно считаются отличными бадминтонистками. Бибик признается – обыграть можно любого соперника, главное верить в себя и постараться найти индивидуальный подход к конкретному сопернику. Все это в совокупности и становится гарантом успешного выступления.

Спортсменка признается, что уже задумывается о том, какой будет ее жизнь после окончания карьеры. У Татьяны есть семья и двое детей, она получила высшее образование в СГЭУ. В то же время, Бибик не исключает возможность того, что станет тренером и попытается поделиться своими знаниями с начинающими спортсменками. На данный момент бадминтон в России развит недостаточно хорошо и в этой сфере определенно есть над чем работать.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *